星期天,我到广场玩。到了广场,我呼吸着新鲜的空气。
可是,我看到有一个同学吃完了零食,便把零食袋随手一扔,他的身边满是垃圾。
呀!这怎么行,作为一名优秀少先队员,我得上去阻止一下才行。于是,我便大胆的走过去,对那位同学说:“你这么做不对,应该把垃圾丢进垃圾箱里。”“知道了。”说完,他便把地上的垃圾捡起来,扔进垃圾箱里。
接着,我们一起去看阿姨们跳交谊舞。跳完,一位阿姨从嘴里吐出一口痰。我看了,走过去对阿姨说:“阿姨,您不能这样做。这样会污染环境,损害人民健康的。”阿姨听了,脸红了。
我们又继续去另一个地方玩,来到一棵大树旁,我看到树下垃圾堆成山,感觉很恶心。我仿佛听到大树在说:“如果有更多清洁工就好了,这样,无论走到哪里,都有清洁工保护我们的居住环境,小朋友的生活环境也会更加美好,我只要看见小朋友玩,生活得开心,我也很开心。可是现在人们总是喜欢乱丢垃圾,把认为没有的东西扔在我身上,希望那些人能早点改正。”
同学们,希望你们不要做不文明的学生!让我们携起手来,共同保护我们美丽的地球吧!地球就是我们的家,保护地球是我们的责任,我们要大声的说:“地球妈妈,您放心吧!你的孩子一定会好好保护您,不会让您受到伤害的!”我相信地球妈妈也一定会说:“谢谢你们,我的64亿孩子,我最相信在你们的保护下,我一定会越来越年轻,越来越漂亮!”