自从读了这本书后我知道了福尔摩斯是居住在英国伦敦的一位极具侦探天赋的人物。他对于文学、哲学、历史学几乎一无所知,但他对于植物学、地质学、化学等有助于他破案的学科却有很深的造诣。他不但头脑冷静,观察力敏锐,推理能力强,而且剑术和拳术也相当高超。
亲爱的同学们,你想了解福尔摩斯是一个怎样的人吗?
平常他都悠闲的待在办公室抽着烟,一旦接到案子,他就立郂变成一只猎犬,开始锁定目标将整个案件抽丝剥茧,层层过滤直到最后真相大白!他的好朋友兼助手华医生虽然反应有点迟钝但也正因为如此,才特别能衬托福尔摩斯的足智多谋。
《福尔摩斯探案集》是一本十分精彩的侦探小说。本书的主人公福尔摩斯是一位十分出色的侦探,无论案件多么复杂,他都能将“谜底”解开,使案情真相大白。
了解了这么多以后,你一定想看看福尔摩斯是如何破案的吧!那就赶快拿起这本书读下去吧!相信你一定与我一样,会对他爱不释手。