桥400字作文
大桥上竟满了闲散漫步的人。大桥两头的烧烤与冷饮,水果与炒冰,一声不吆喝,却有抢着消费的顾客,也只怪这些摊子太少,太小,迎不起这一大堆的消费者。桥高出河七八米高,桥上昏暗的路灯照耀下,一个个家庭,一群群顽童,观光戏耍,迎风乘凉。
自行车飞奔而过,几个年轻人放着双手,互相攀比车技,游玩在大桥上。一些小摊似乎是水中钓假鱼,闹得众多幼儿围观四周,时不时缠着家长要玩一把,馋得不甘心只饱眼福。左右看看,又撒开腿,巴哒巴哒去追同行的哥哥姐姐们了。有的青年一下手买了好多串的烧烤,一口一个香,惹得不少同龄人唾液腺顿时发达了起来。也有几个年幼些的,提着一根冰棒,咬一口,抖了一阵,似乎这一口能把所有的牙给冻麻了。
桥上的路灯边几只飞蛾舞来舞去,好像它们都从来没有累过一回。桥两头的路边,摆着不知多少的桌椅,那是冷饮厅的老板为了让顾客享受内外的服务之一。椅子上几乎都坐着人,吹着夏夜的风,在慢慢享用自己的消遣。冷饮厅里多彩的灯光闪耀着,像是在帮助老板招呼着客人,又像是在增添顾客的情调。霓虹的招牌应和着华丽的饮品,不免让散步的人们动了食欲。
河里倒映着绚丽的光芒,红的,蓝的,黄的,绿的,紫的,等等等等,倒是不刺眼,在这夜景中也显得好看。如此大桥,简直是夜间的市场。看得有点累了,我也去大桥上消费消费!