我的朋友作文
我有一个同学,她其貌不扬,但人人谈起她来,都赞不绝口。你要问她是谁?那就是我们组的语文组长——谢小怡。
话说这天,老天好像很伤心,一把鼻涕一把泪的直往人们头上砸去,要不是小怡带了伞,我早淋成落汤鸡了!结果,在食堂吃饭时,突然想起老师早上布置的作文“呀!我作文本没带呢!”我惊叫道,正在一旁的“斗地主”的小怡也如梦初醒“我也没带呀!”小怡连忙拿起伞往学校跑去。我本想叫小怡把我的作文本拿来的,可小怡早飞得无影无踪了。这可怎么办呀!我焦急地在食堂里踱来踱去,还不时往窗外张望。过了很久,一抹鲜艳又有点模糊的蓝色闯入我的视线,在大雨中穿梭,我等的人终于出现了!在小怡放下伞时,我看见小怡怀里,抱着一个用报纸包住的东西。小怡蹲了下来,发下那团东西,撕开了一层又一层的报纸里面有两个本子,一个是小怡的,还有一个——竟是我的作文本。小怡把本子放在我手里,开玩笑地说:“这次你可欠我一个人情啊,以后可要记得还啊,呵呵!”我看着小怡身上崭新却又湿漉漉的蓝色t恤,又看看在地上那堆小山状的报纸,又看看与环境完全不相配的小怡那比阳光还灿烂的笑容,心里不知是什么滋味。摸摸手中的作文本,上面不但遗留这小怡的体温,还把小怡身上一种可贵的东西完整的保存了下来。
这贵重的东西,你敢说人们不对它赞不绝口吗?