军训作文
导语:人人都说,军训很苦,很累。三墩小学五年级的同学们可不那么认为。第一次总是最美好,最记忆深刻的……3月7日,三墩小学全体五年级学生迎来了令人期盼已久的五个半天的军训体验活动。在篮球场上,站立着一排排身穿军服的五年级学生,那样子可真酷啊!3月7日下午,三墩小学五年级的军训体验活动拉开了序幕。
身着军装的一个个小军人都露出无比自信和自豪的微笑,为自己是一个小军人而感到非常荣耀!这军装是中国武警的象征,穿在同学们的身上一定会给他们带去力量的……听,那楼道传来声声洪亮的口号声——“我要吃苦,我要训练,我要成才!”这句口号不仅响彻整个三墩小学,更印进同学们的心中!因为这是他们成长的口号! 他们一定会学以致用,用到学习上,用到生活中,用在社会中!这五个半天以来,五年级同学之间变得更加团结了——踏步时,会随着大部队的脚步;唱军歌时,会跟上大部队的节奏;敬礼时,会同大部队的节奏相同!
这次的军训,使三墩小学五年级的同学更懂得荣誉感,知道班级之间团结的重要性,也懂得了要为班级利益着想,不自私,不偷懒。与教官分离时,也使他们黯然泪下,这几天里,他们的训练离不开教官的指导……他们流泪、流汗,却不放松、不放弃,坚持到底!军训锻炼了他们、磨砺了他们,让他们懂得要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受困难和挑战的洗礼。这样,他们才能变得更加坚强,能更有勇气去乘风破浪,迎接学习、生活的挑战!