雪的作文
南方的冬天很少下雪,即使下雪也只是薄薄一层。既不能堆雪人,也无法打雪战。而且冬天很冷,衣服也穿的多,活动不便,就只好坐在火炉边呼呼大睡了。因此在我的印象中,冬天便比较乏味。
可是清晨我走到院子里,只见雪花漫天飞舞,树上挂满了银花,房子上披上了银装,院里白茫茫的,像是铺上了一层洁白的地毯,成了白雪的世界。
风刮着,雪下着。我吃完早餐,就迎着风雪,上学了,在路上,一片片小雪花慢悠悠地飘落下来,好象美丽的银蝶在空中翩翩起舞。他落在我的头上、肩上、书包上,好象久别的小朋友在和我玩耍,和我交谈。此时,我仿佛也变成了一朵小雪花在空中飞舞。
雪越下越大,雪花纷纷扬扬,像棉花,似鹅毛,一片一片的,一团一团的,遮住你的双眼,可趁你不注意的时候,他又钻进你的脖子里,冷冰冰的,当你伸手去捉它的时候,它又神秘地不见了……
走路的人都非常小心。人们脚下发出“吱吱”的响声,身后留下一个个深深的脚窝。不知不觉我来到了沸腾的学校,有许多同学在打雪仗,一会儿我砸在你的衣服上,一会儿你又砸在我的脑袋上。看他们玩得多开心啊!
啊!雪,尽情地下吧!你给我们带来无穷的欢乐,我们喜欢你!
雪的作文【篇三】
我在孤单里 沉溺 我在寂寞里 回味
多想告诉你 我的伤与悲
不想记起的 是你 不想忘记的 也是你
一切绵长悲欢我都想念
辗辗转转 让我再任性一点
空荡的天 尽头太远
哪里寻找得到你的眼
抹去缱绻 怎么可能 只瞬间
学会放手 悲伤会否少一点
漫天想念 如何重头 再相见
入冬以来的第一场雪,竟也姗姗来迟。确切的说,是雨加雪,从昨夜开始,一直到现在,还没有停止的意思……心忽然有些悲凉。我撑了一把遮阳伞,只是为着触摸一下雪的灵魂……
街上的行人依然匆匆,只有我,放慢脚步,目光游离着,找寻着……路边低垂的柳枝读懂了我内心真实的情怀,在凄冷中随风摇曳,仿佛在诉说一段缠绵的柔情,讲述一个地老天荒的故事,告诉我,风中的我,雪中的你,正在书写跳动心灵的诗行……当雪花飞舞的时候, 宽畅的落地窗成了最佳影院, 将雪精灵的姿态尽情的展现, 吸引了无数的灵魂痴迷感叹。漫天的雪花,洋洋洒洒,落在地下,几乎都已化成了水。我真不甘心,保留下来的雪花很少,只有在那些固定的小角落,才可以发现一些雪花悲壮的身影……也许,还不是雪花该来的时候。迫不及待的雪花想来繁华尘世绚烂的吧?可是,难道只是因为气温容不下洁白美丽的雪花吗?……
淡极始知花更艳,洁白晶莹的雪花舞姿婆娑,美得令人眩
目。为了这一刻的开放,它似乎散尽了所有的能量,将自己的玲珑
心事化做晶莹剔透的雪花,尽情挥洒,尽情释放。这一刻,忽然恍
惚。相似的情景不同的心情。年复一年,一起临窗看雪的人如今却
已无处寻觅。时光流转,岁月凉薄。许多花,没来得及好好绽放却已一地缤纷。有没有人来欣赏,不是花儿要不要开的理由。就如此刻的雪花,只负责开放,只负责美丽。