钓鱼400字作文
钓鱼看起来简单,做起来难,要捉一条活蹦乱跳的鱼就更不容易喔!
一年级寒假,妈妈带我去一条大河钓鱼,我拿起铁铲一磕,把冰面磕碎,露出一个圆形的小冰窟。我兴致勃勃地拿出鱼竿,在鱼钩上挂上一小块肉丁,轻轻地将鱼钩放进水里,鱼钩沉了下去,只有一个鱼标独自飘在水面上。我开始耐心地盯着鱼标,十分钟过去了,二十五分钟又过去了,时间默默地流逝着。我心里有点沉不住气了,默默地祈祷着:小鱼,小鱼,快来吃肉吧!忽然,鱼标动了一下,妈妈说:快拉!我立马醒过神来,迅速地一提鱼竿,果真鱼钩上的鱼儿飞出了水面。我神气地对妈妈说:怎么样?我厉害吧?在我得意洋洋的时候,鱼儿用力地挣扎着,只听啪的一声,马上到手的鱼儿掉进了水里。我十分生气:可恶的鱼,竟敢在我的眼皮底下大胆地逃走了,我非要捉住你不可!我又重新上好鱼饵,扔进了水里,眼睛大大地盯着鱼标,鱼线默默地垂直下去,鱼标逐渐向下沉。我慢慢地把鱼线向上提,心想:这回我看你往哪里逃!我使劲一拉,一条大鱼腾空而起,哈哈!鱼儿重重的跌落在冰面上,我迅速地拿起网罩将猎物装进了袋子里。心里的高兴劲,立马全都展露在脸上,嘴都咧到后脑勺了。
通过这次钓鱼,我感觉钓鱼不能心急,要集中精力,这样才能钓上又肥又大的鲜鱼。小朋友,有空你们也体验一把!