钓鱼400字作文
今天是星期六,天气格外晴朗,小舅说:“今天下午我们去钓鱼吧!”我说:“好呀!好呀! ”于是,我和弟弟先去挖虫子,挖完虫子就开始做鱼饵。【作文开头直奔主题。】
终于挨到了下午,大约五点左右,我们找了一片水池,小舅说:“这里肯定有鱼。” “为什么?”我问,小舅说:“要看水面的波纹,有波纹就是有鱼,没波纹就是没鱼。”我们开始钓鱼了,把鱼饵挂在鱼钩上,抄起长鱼竿,潇洒地一抡,接下来就是漫长的等待了。当时天气很热,知了在树上不停地唱歌,汗像小河一样哗哗的往下流。【比喻很形象。】我对小舅说:“天太热了我不钓了。”于是我就跑去玩了,大约十几分钟听见小舅喊:“上钩了!”我跑过去一看果然上钩了,只见一条活蹦乱跳的鱼在阳光的照耀下闪着银光飞出水面,挂在小舅的鱼竿上。我自己也想过过这把瘾,于是问小舅你怎么能钓上鱼来而我却钓不上来?小舅说:“钓鱼要有耐心千万不能三心二意。”于是我又钓了起来,过了好一会我看见鱼竿上的浮子动了动,我想提起来,小舅告诉我这是鱼在侦探不要提,又过了一会,鱼竿剧烈的动起来,小舅说:“快,快提起来!”我猛地一提,只见一条小鱼挂在我的鱼钩上,由于用劲太大把鱼甩到后面的大树上了,小舅费了九牛二虎之力才把鱼在树上“摘”了下来。
晚上喝着香喷喷的鱼汤,心里美滋滋的。钓鱼这件事让我明白了无论干什么事都要坚持。