小鸡的样子真可爱,尖尖的小嘴红红的鸡冠,美丽又漂亮。
有时候小鸡们叽叽喳喳的叫着,也不知道在说什么。每天早上,小鸡们都起的很早,起来打鸣,叫人们也起床。
有一次,我到鸡棚里去,我用一个碗盛着几条蚯蚓,端到它跟前,我说:“你们吃吧。”小鸡们一起拥过去,你抢我的,我抢你的。就和战争一样。过了一会,“战争”终于结束。我看见有吃的,有没吃的。我就把一只没吃蚯蚓的小鸡唤出来,专门给他蚯蚓吃。我进屋后,我说:“小鸡们的“战争”终于结束了。”大家都问我什么叫小鸡“战争”?我说:“就是小鸡抢蚯蚓呗!”大家都哈哈大笑,我也跟着哈哈大笑。