我的理想500字作文
中华上下五千年,文化博大精深,它的秘密非一朝一夕就能被解开,在许多古籍、历史书的熏陶下,造就了我的一个理想——当历史学家。
古代文化到现在有了很大的转变,有些礼仪都已经不复存在,例如古人五日一沐浴的沐浴假;古时男子必学的六艺:礼乐射御书数,女子必会的琴棋、书画、女红。而我对历史的兴趣则是起源于一次无意的搜索——中国古代帝王。他们的名、字、虽然列得很清楚,但一些的陵墓却没有找到。古代,在我们现代人的眼里仍充满疑点,所以我决定要对历史研究作出贡献!
因此,我对古时的礼节十分感兴趣,遇到和古代有关的知识都会记下来;从各个地方搜集文言文认真解旋;了解古时人们的行业、劳动方式;了解各级宫员所用的笱板、朝服以及年饷……更重要的是培养出好的耐心、细心,并学好语文。
将来,我要用现在了解的知识去探究古代疑团;为人们拨开云雾,还原真实的古代,向世界展示中华五千年悠久的文化,向世界展示出中国它古典的美丽!