第一次800字作文
在我们的生活中有许许多多的第一次,它们像一盏盏明灯,永远闪耀在我们的记忆中。它们又似一串串脚印,永驻在我们成长的道路上。有第一次学步、第一次上学、第一次考试、第一次当家、第一次下厨、第一次获奖、第一次演讲、第一次落选……
有的第一次只能有一次,不能复制成第二次。还记得第一次上学,是家长连蒙带骗,把我哄到了幼儿园。一进幼儿园我就听见满园滔天的哭喊声,便死缠着家长,不肯让他们走,但他们终归是走了。当时,我的双手使劲地抓着老师的裤脚,哭闹着要回家。但没过一会就发现这里有许多的玩伴和众多的玩具,很快我就止住了哭声,同小伙伴们打成一片。那天,老师还奖励我一朵小红花呢!从此,我就喜欢上了学校,一直到现在。类似上幼儿园,上小学,以至以后的上中学大学,对于人生都只有一次,我们要很好地把握这第一次的机会,千万不能错失良机,遗憾终身。
有的第一次还会有第二次第三次……如果第一次失败了,就要把握住第二次第三次,争取做出最优。记得第一次在加州商业广场滑冰,我很不适应笨重的冰鞋和光滑的冰面,只能勉强扶着栏杆站好。一放开手,脚底就打滑,摔了个四脚朝天,手和裤子都擦破了。第二次,我吸取上次急于求成的教训,一手扶栏杆,一手保持平衡,竟能缓缓向前滑行了,不过还是磕磕绊绊,滑倒在冰面上。第三次,第四次,我张开腿,让鞋上的冰刀斜贴冰面,利用惯性滑一小段,再慢慢放手。哎,还真神了!我学会了滑冰!
小时候的我身体不大好,一感冒就扁桃体发炎。光吃药是解决不了问题的,还得打针。我已经记不清打了多少次针了,也记不清第一次针是我几岁时打的。但从我记事开始,我就害怕白大褂,害怕针筒药瓶。每次打针,爷爷总说这是最后一次,但我却打了第二次、第三次……这第N次的经历是多么的难受和无奈啊!这几年我加强锻炼,身体好了,也少上医院,少担心再一次打针了。
有的时候,第一次是甜的,但以后却苦了。记得我数学第一次考满分,由于兴奋激动,在同学面前炫耀。没想却招来了嘲讽和漠视。大家都说我太骄傲。果然,第二次考试我退步了,尝到了恶果。这个第一次虽然让我尝到了一时的甜头,却疏远了同学也遭到了报应。这个第一次让我记忆深刻。