18岁了,真的不敢相信自己已经活了18年了,这一切似乎都只是转瞬间的事。
记得忘记
翻开日记本,一篇篇成长的文字,都是自己曾经用血印染而成的记忆。不敢奢望,害怕孤单,总是喜欢在记忆中搜寻童年的快乐,直到眼眶里泛着光。这些刻骨铭心的心灵创伤,从来不敢稍忘。一直都在问自己是注定忧伤么?
心已经沉默,便不再像以前一样那么张扬。喜欢一个人独自品尝忧伤。人越成长就越喜欢伤感,喜欢伤感的文字,伤感的故事和伤感的人。用自认为的成熟去破译别人伤感的心。仅仅只是为了达到共鸣。原来他也很伤感。
曾经让日记本收集了自己所有的眼泪,然后在日记本中蒸发,这些颤抖的文字是自己过去的依赖,它陪我度过了很多个伤心的昔日。这些惨白的历史,让心灵枯萎过,走火入魔过,心痛过,孤僻过,要记得如此清晰么?而今时用双手去触摸曾经的感情,却依然会觉得鼻子发酸。我以为我已经麻木了,可没想到曾经的创伤如今依然能将麻木的心刺到很痛。
“她说我长大了却越来越不听话了,是这样么?我却一直认为,幸好我长大了,这样我就了解她,不必再受她蒙蔽了。而我却依然在她的视力范围下被她监视的生活着。除了这样接受,我又能怎样?我也挣扎过,甚至离开过,但却总是事得其反,现在我已动弹不得。为何我的生活会这样。”日记的最后写着“记得忘记。”为什么要叫自己忘记,忘记自己是这样的活着么?怎么感觉这么累呢?
春天的气息已经飘临到大地,新的开始来了。记得忘记,我能忘记吗?这样的刻骨铭心。那就记着吧,记着那些过往的忧伤,一辈子,不忘。