第一次作文
童年,像辽阔的大海,一件件趣事就是一个个贝壳,闪着光芒。
那时我还小,才一年级。那一个个甜美的笑容让大人们看了就心情舒畅。
可是小朋友也有自己的不快乐。我那时就觉得没人和我玩。每次我做完作业就想和妈妈玩玩,可妈妈总是说她要做家务没时间。我垂头丧气地自言自语:“总没有人和我玩耍。”
一天,我羡慕的看着空地上玩耍的小朋友,我是多么渴望有一天能和他们一起玩啊!于是我悄悄地走近他们,躲在一辆车的后面,偷偷地看着他们,笑容一直挂在他们的脸上,我忍不住了,刚走出第一步,我的腿就软了,我的心仿佛提到了嗓子眼儿。我已经离开车了,他们也发现了我,我不得不快步走上前,这时我感觉每一步都很难走,此时真希望自己是个机器人!我走到了他们的跟前,却不敢看他们一眼。我只是结结巴巴的自我介绍:“你们好,我叫钟芷涵,我想和你们做个朋友。”他们其中一个说道:“非常愿意,以后我们就一起玩吧!我叫……”听完,我不再那么紧张了,我抬起了头,“我们一起玩吧!”他们拉起了我的手……