2007年9月1日,我背上书包,迈进了小学的大门,成为了一名小学生。戴上红领巾,成为一名少先队员,是我最大的心愿。
10月13日,我终于挂上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。我学会了系红领巾,叠红领巾:每天早上,我把红领巾挂在脖子上,放学后,我把它解下来,并且叠好,放在柜子上。
有一天,妈妈发现红领巾脏了,对我说:“ 王琼,你已经是少先队员了,应该自己把红领巾洗一洗了”。听了妈妈的话,我拿着红领巾来到卫生间,打来一盆水,先把红领巾打湿;再拿来肥皂,把肥皂抹在上面。我发现三个角特别脏,就多打了些肥皂,然后用力地搓,脏脏的肥皂水顺着双手的揉搓,不断地往下流,最后,我换了好几盆清水,把红领巾冲洗干净。我把红领巾晒在阳台上,红领巾随风飘荡,鲜艳极了!
妈妈说:“嗯!成为少先队员了,能自己洗红领巾了,真棒!”我骄傲地说:“以后,我还会帮您做更多的事,变得更能干呢”!