今天下午,爸爸叫我做剪报,我心里一下火大了,因为我特别讨厌看报纸。
爸爸看见我心不甘情不愿的样子,就对我说:“剪报时,你把最喜欢的剪下来,贴在本子上就行了”,看见他那么严肃,我想就假装看报纸吧,于是我东翻翻西看看,心里还在想着去游泳的事情。
过了一会儿,爸爸见我在那里看了大半天还没剪下一篇,就走过来说:“这么慢,快点啊!”我听了只好硬着头皮认真地看,可没想到报纸这么好看,一看就被它吸引了。
我看了今天的《泉州晚报》第八版和第三版、第七版,我了解到了很多奥运知识,比如第七版的《美国跳水队:目标是亚军》,让我了解到了游泳、田径、体操是美国人的夺金大户,中国运动员有场地优势,但美国人会努力拼。。。。。。
我先用剪刀把自己喜欢的报纸内容剪下来,再用胶水小心翼翼地涂在后面,最后贴在一本笔记本上,轻轻地用手按好来。
我还给笔记本起了个名字叫“相约奥运何宇晖剪报”。