我的理想作文
小时候的我们都会在自己的心里埋下一颗有着美好理想的种子,长在的我们,心里那颗理想的种子,便在我们每个人的心里发芽。
梦想追求的路是坎坷的,每一个人都在为自己的理想奋斗。未来的科学家他敢于探索,仔细观察,照实记录;未来的绘画家,拿着一叠叠的用辛勤换来的奖状;未来的音乐家,她几乎唱响了她所向往的乐曲、、、、、、他们都在努力,为自己的理想奋斗。而我也不例外,我的理想平凡而简单——心理医生。
其实在生活中的我,就是一个善解人意的女孩,我还爱揣摩每个人的内心,其实,每个人的心中想着什么,它会很容易地流露在他的神情、动作、语言上的。
有一次,弟弟来我家,没想到他一脱鞋就朝着我的小房间冲过去,还翻我东西,我很生气,但因为他还小不懂事,所以我原谅他了。便是当我第二次进房间时,发现少了一件东西——玻璃小鼠,我猜是弟弟拿的,当我冷静下来时,问弟弟,我的玻璃鼠到哪里去了的时候。
弟弟的眼神飘忽不定,不敢正视我,大拇指和食指轻轻地扯着衣角,他嘴上虽然说着“没有啊,不知道”,但是他已经心虚了,我后来没说他什么,我明白他已经知道错了。我不能伤害他的自尊心啊!第二天,我轻轻地地他的枕边放了一个小提偶,他醒了,见到提偶后,他红着脸对我用又轻又弱的声音向我道歉了。
我感到很自豪,我能正确地揣摩出一个小孩子的内心了,我有做心理医生的潜力。
老骥伏枥,志在千里。我坚信只要坚持不懈,就会成功,只要持之以恒,什么都能做到、做好,我的理想也一定能够实现。