我的好朋友500字作文
说起我的好朋友,呵呵,就是让人受不了的小珊了!她有着粗粗的眉毛,眼睛小小的,却透着与众不同的傻气,还有点灵气。小珊身上还有几点让人受不了的特点呢!
特点一:糊涂
记得那天,小珊和我一起去散步。走着走着,看到了我妹妹的同学,小珊也认识,飞也似的跑过去。跑到那里,她愣住了,原来一个小同学正在哭。她四处打听,才知到这个小同学的钱不见了,总共10元钱。这个小同学以为是一个大哥哥偷的,大哥哥却不承认。小珊听了,嘟了嘟嘴,不知不觉把手伸进口袋里。我立刻知道了,小珊又犯糊涂了!她的口袋里正好有10元钱!我连忙碰了碰她的手,小声说:“别犯糊涂!”她瞪了我一眼,把10元钱拿给小同学,说:“别哭了!10元钱给你。”说着塞进了小同学的口袋里。小同学呆呆地看着小珊,小珊笑了笑,拉着我的手走了。
一路上,我直骂她:糊涂糊涂。真糊涂!
特点二:爱学习
那天,我正在看书。突然,小珊风风火火地跑来,直说:“出大事了!”说着,拼命拉我,我很不情愿被她从书海中拉过来,问她:“这么了?”她直说:“去就知道了!”小珊拉着我一路小跑到她书桌旁,问我:“这道题怎么写?”说完,拿出一大堆纸,对我说:“这是我算的草稿纸,你给我看那里不对!”我晕!把我拉来就这事,还让我“查阅文件?”我一看这题,还真有点难度。我算了半天,终于算出了结果,我刚想说答案,小珊说:“不要说答案,只说思路,
我自己想!”啊!我算了半天的结果居然就是这样――不过,你可别小看她,她的成绩可是数一数二呢!
哎,这个小珊。不过,没见到她,心里还是好像缺了点什么呢!我这个好朋友,真拿她没办法!