我的好朋友500字作文
爸爸妈妈在我六岁生日时,就送给我一架钢琴作为我的生日礼物,它的琴身是木板的,很宽大,体型优雅而高贵,穿着一身黑色的“外套”;琴身下面长着四只脚,分别穿着一只金色的“皮靴”;琴身上还有个大嘴巴,上面摆着乐谱,张开嘴,就露出一排雪白中夹杂着黑色的“牙齿”,轻轻一按那些牙齿,就会发出清脆悦耳的琴声,像林间潺潺的流水,又像是玉珠在轻轻碰撞。
小时候,我常常缠着从事小学音乐教师的妈妈,弹奏曲子给我听。这架钢琴在我细心地照顾下,已经跟着我四年了。我从“1、2、3、4、5、6、7”练起,渐渐学会了许多的曲子。有《兰花草》、《在希望的田野上》,等许多优美的曲子。我爱这架钢琴,不论什么时候,不论我遇到了多大的坎坷与挫折,只要有它的陪伴,有它那优美的琴声,我就充满勇气和力量!今后的路还长,但无论遇到什么事,它都能与我相伴,鼓励我不会轻言放弃!今年我过生日,爸爸妈妈请了许多朋友同事。我特意用这架钢琴为大家演奏了《生日快乐》这首歌,逗得在场的人都笑了。他们笑得那么爽朗,那么开心。
钢琴用它美妙的声音陪伴着我,它给我带来了欢乐,鼓励我成长,启迪我的智慧,永远是我的“好朋友”