给同学的一封信500字作文
各位作弊的同学们:
你们好!
我是在一次普通的考场上看到眼前的一片景象才写下这封信,看到了你们交了钱来学习,却不用心学习,而到了考试就作弊来应付家长的你们。虽然你们的家长会看到你们有好的成绩而高兴,可是你们知道吗,假如他们知道这不是自己孩子的成绩时,他们会怎样呢?
他们辛辛苦苦地给我们挣钱,让我们读书,就是想让我们能够学点知识,将来能够在社会上做一个有用的人才,给他们的脸上增添光彩。虽然你们也知道自己父母的用心,想让他们高兴,但是也不必利用这种手段来体现自己的成绩。即使你们能够成功地作弊。,但下一次该怎么办呢,继续作弊?但是到了中考,高考还是作弊吗?即使能成功作弊,但是将来到了社会上工作的时候,你们的文化水平达不到目标,也会被淘汰,这个时候,不是你的父母伤心,而是你自己后悔。
作弊的原因就是自己掌握不了这个知识,才选择了作弊,那你为什么不懂呢?为什么别人又懂呢?一个主要原因:不用心。如果你不懂这个知识,就应该认真地去学,实在掌握不了,但也不必作弊,作弊只是应付,而不是自己掌握了这个知识。
借此,我希望在考场上作弊的同学们,以后不要再作弊了,作弊就像毒瘾一样,吃了第一次又想吃第二次,还想吃下一次,最后,还是伤害了自己。