亲爱的岑桂攀同学:
你好!
我是民安小学四年级的一名学生。你现在的情况还好吗?其实,我现在的情况比你好不了多少。由于爸爸做生意亏本了,欠了别人好几十万。可是,贫穷这个魔鬼并没有把我拉倒,我们全家省吃简用,合理安排,日子也过得很舒服,快乐常伴我们左右。我和姐姐的成绩一点也没有拉下,反而,我们更坚强了,对生活更充满了信心。你也要坚强一点,让我们一起努力学习,来报答我们的父母,我们的老师。现在好好学习,长大了不辜负大家的期望。
另外,我们学校还是市一级学校呢!你们学校呢?不过,即使再破烂的学校,只要我们认真学习,那也会取得好成绩。在我们学校,有个别同学觉得自己家里有钱,不好好学习。那他即使有再多的钱,也用不了一世,还是会变成穷光蛋。而穷人的孩子如果现在好好学习,长大就会用知识创造财富。因为一个人的钱总有一天会失去,而一个人的智慧是永远不会失去。所以,“知识是我们的好朋友”。你的看法呢?
祝你身体健康 学习进步 笑口常开!