小狗500字作文
去年年底我们家养了一只可爱的小狗,那只小狗是爸爸从我外婆的邻居家里捉回家的,刚把小狗放进盒子里,狗妈妈就追来了,可想而知,狗妈妈多么疼爱自己的小狗宝贝啊!小狗幼小离开妈妈是多么可怜的啊!
看,那只小狗黑白相间的头上有一双水灵灵的眼睛,眼眶内闪烁着一滴又一滴晶莹的泪花;我心想:它是在想妈妈吧!可是,它非常开心的时候会时常摇着弯弯的尾巴,还蹦蹦跳跳呢!一跳起来它的尾巴就翘得老高,可真有意思呢!
我家的小狗可挑食啦!给它美味的红烧肉不要吃,给它长长的火腿肠不要吃,给它香喷喷的鱼不要吃。我馋得都在一旁直流口水啦!我想这么好吃的东西你不要吃,我可要来抢喽!嘻嘻。它似乎看明白了我的意思,摇头摆尾地慢吞吞地走了过来,你看它那鼻子闻了又闻,怕食物有毒似的,又用舌头舔了几下,才毫不情愿地吃了起来。
我家的小狗也很胆小呢!有一次,别人到我们家里来玩,小狗看见有外人来,吓得身体直发抖,赶紧钻进了自己的“房子”里,狗应该是看家的,看见陌生人要叫的啊?怎么一看到人反而吓得瑟瑟发抖,还钻进房子里呢?我疑惑不解。后来问了妈妈才略有所知。还有一次,我和哥哥把一只大狗给惹怒了,大狗“汪汪汪”地叫了起来,我家的小狗听见了吓得魂飞魄散,直向围墙边跳去,想奔逃回家,可它无论多努力都逃不出去,因为爸爸用链条把它绑在铁栅栏上了。看它急得像热锅上的蚂蚁似的,我禁不住地笑了起来,越来越觉得它可爱极啦!
这就是我们家的小狗,一个挑食胆小又可爱的小狗,我超喜欢它,你们喜欢它吗?