小狗500字作文
有一天,我在小区门外的路上遇到了一只小狗。它个子不大,全身雪白雪白的毛,头圆圆的,长着一双乌溜溜的大眼睛 ,像黑宝石一样闪闪发光,它的小鼻子扁扁的,雪白的爪子,像四朵梅花,毛茸茸的尾巴又松又软 ,高高地卷起来,真是可爱极了。我看它身边没有主人,东张张,西望望,好像在寻找什么。
我心里想:“它一定是迷路了。”于是,我走近它,口里吹着口哨:“嘞。。。嘞。。嘞”它听到我招呼它,就朝我汪汪地叫,我朝它挥挥手,它就跑到我身边,跟我玩了起来,一会儿钻过来,一会儿窜过去,还在草地上打滚,我跟它玩得很开心,看看天快要黑了,还不见狗的主人过来,我想它肯定饿了,就把它带回了家,我自己晚饭也顾不得吃,先拿来面包、菜、饭装在一个小盘子里,端给小狗吃,小狗津津有味地吃着,不一会儿,它就全吃光了。然后它快活的在我脚边跑来跑去,尾巴一摇一摆,嘴里呼呼地响,好像在说:“小朋友,你给我的晚餐真好吃,谢谢你!”
我还用纸箱给它做了个小房子,让它晚上可以安安稳稳地睡觉。第二天,我和妈妈在小区门口贴了一个小广告,小广告是这样写的:“谁家的小狗走丢了,请来我家认领,我家的地址********,我家的电话号码是*******。”一天、两天,第三天,有一位姐姐敲响了我家的门,刚一进屋,小狗就亲热地猛叫,“呼”地一声扑到这位姐姐的怀里,欢快地跳跃起来。这位姐姐感谢我收留了她的小狗,她要带它回家了。这时,小狗跳下来在我脚边磨磨蹭蹭,后来恋恋不舍地走了。我也有点依依不舍的感觉。我在心里说:“小狗,我下次碰到你,还当你是好朋友,再陪你一起玩耍。”