小狗500字作文
我有一只可爱的小狗,名字叫“欢欢”。它长得像个小狮子,后背的毛棕黄油亮,耳朵上还有一撮黑黑的毛,肚皮和四只小脚的毛雪白雪白的,看起来干净利落,帅气十足。欢欢平时在家逗得大家很开心,正如它的名字。比如:喜欢前腿抬起来走路,屁股一扭一扭的,能走好长的路,边走眼睛还瞥一下大家,听到鼓掌走得更长,得意得好像它是个超级明星。它还喜欢接电话,接听后是熟悉的声音就在地上高兴得直打滚,不让接它就叫,就像小孩子耍赖皮。它还能帮奶奶忙呢,奶奶说该吃饭了,欢欢就跑的爷爷床前抓一下床单,甩一下头,抓一下床单,甩一下头,直到把爷爷叫下床吃饭。
大家吃饭时欢欢总在桌子底下转来转去,看见我吃肉时就站起来,脖子不停地往上顶,眼睛直溜溜的,馋得要流口水了,吃到肉后高兴的直哼哼,很快又站起来伸长脖子,欢欢很有教养,从不胡乱上沙发,茶几什么的,还喜欢洗澡。欢欢不好的就是爱管闲事,听到楼道有声音就“汪汪”叫,好像它非常尽职,其实叫得人烦。
出去玩时,总叫不回家,越叫跑得越远,爷爷就提着耳朵揪回家,它还伸出一只小爪子打爷爷,不时还转过头咬,它和我一样贪玩呀!这就是我的欢欢,一只讨人喜欢的小狗。