桂花作文
当金色的秋天来临时,一股股沁入心脾的香味像吸铁石一样吸引了我。不用说,那就是浓郁的桂花香。
茂盛的树上长满了郁郁葱葱的树叶,像一把撑开的雨伞,也像一个个大蘑菇,还像一列列卫兵,保护着我们的学校。树叶闪闪发亮,好像涂上一层层油亮亮的灯漆。树叶是椭圆的,用手一摸,又感觉手好像被割了一下,这才发现是叶子边上有一排排锯齿。
最引人注目的就是桂花。一串串,一簇簇桂花千姿百态。有的桂花好像在和叶子谈天说地,有的桂花在和广阔的蓝天聊天,也有的在和其它桂花打招呼。一阵风吹来,树叶沙沙作响,桂花纷纷落下,像下了一场桂花雨。我仔细观察,发现桂花落在地上,像一张地毯。我捡起桂花,浓郁的芳香扑鼻而来,让人心旷神怡。
桂花不仅芳香四溢,而且他全身都是宝。花能做桂花糕,桂花糕很香;还能酿成桂花酒,桂花酒又香又甜;还能制成桂花茶,桂花茶非常好喝。叶子能做成调料,树干能做成药。
校园的桂花真香啊!
秋天悄悄地来临,
桂花也悄悄地开放。
她是那么的害羞,
躲藏在绿叶丛中。
细心的我们突然闻到,
闻到了空气中飘来的阵阵花香。
机灵的我们惊喜地发现,
发现了绿叶背后那张张可爱的笑脸。
哦,桂花
我们的校花,
因为有你,我们校园更美丽,
因为有你,我们的学习更愉快。
你是那么谦虚,
总不愿挂在枝头让人赞赏,
你总不求回报,
默默地为别人送去芬芳。
只要我们用心去发现,
在我们身边,
父母、老师、那热心的同学……
不也是我们心中美丽的桂花?