收获作文
每个人都有自己的特长,我的特长就是书法,它可以磨练一个人的细心和耐心。
俗话说“字如其人”,字写的好与坏,可以看出一个人的内心。别人夸我作业写得快,字写得好,就离不开我每天练毛笔字的功劳。这还得从6岁时说起,妈妈怕我写不好字,就给我报了书法班。刚开始老师叫我怎么握笔、坐姿,然后我就像走迷宫一样地去描字,一有时间,我就拿起笔来描,可事情并没有我想象的那么简单,每描一个字都得一气呵成,中间不能停顿,连描几个字,手腕就困得不行了,尽管如此,也得完成老师布置的作业。这还不算,更苦的还在后面,每天得把手背后,背挺直,肩膀和手一样高,像个士兵一样一动不动地站在那儿练基本功。有的同学坚持不住,累得哭了,我是个男子汉,再苦也得坚持下来。去年夏天,为了参加全国比赛,每天都在争分夺秒,不能有一丝马虎地练习,一旦有一丁点儿差错,这幅作品就前功尽弃了,又得从来。功夫不负有心人,我的辛苦没有白付出,居然得了二等奖,我的作品被裱起来。过年挂在我家客厅里,亲戚朋友来了都惊叹不已,当时,我是多么骄傲啊!
尽管练书法是件苦事,但我也得坚持下来,有付出就有收获。