小狗400字作文
小狗淘淘是一只淘气的小狗,这不,今天他又偷偷地溜出来玩儿了。但淘淘也是一只没有方向感的小狗,竟迷失了方向,找不着回家的路了!他只好一屁股坐在草地上,“呜呜”地哭了起来……
住在地下的小老鼠听见了哭声,急忙出来问正在哇哇大哭的淘淘发生了什么事。淘淘把事情一五一十地告诉了小老鼠。小老鼠决定帮淘淘找妈妈。
一路上,小老鼠穿过七七四十九个路口,遇见了鸡妈妈和鸡宝宝们在散步,忙问:“鸡大婶,你有没有看见过一只大黄狗在找孩子啊?”“没有啊。”鸡妈妈一脸茫然,“不过你可以去问问楼上那只八哥,他居高临下,看见的一定比我多。”“谢谢你,鸡大婶。”小老鼠说。
说完,小老鼠朝着楼上的八哥叫道:八哥,八哥,你有没有看见过一只大黄狗在找孩子啊?“有,她还在我这儿留了一块大骨头,说是让我如果看见一只叫淘淘的小狗就把骨头交给他。”八哥说,“看了你认识他,我这就把骨头推下来。”“谢谢你,八哥。”真是功夫不负有心人,小老鼠赶紧推着骨头回去找淘淘。
小老鼠回到草地上,找到了淘淘,把骨头交给了淘淘。淘淘一看,立马热泪盈眶,急忙对着骨头喊:“妈妈,我在这儿,和小老鼠在一起,快来找我吧!”不一会儿,淘淘的妈妈来了,拉着淘淘的手就走,可淘淘却舍不得小老鼠。小老鼠安慰淘淘,说:“快回去吧,家里人一定担心了,我可以用你留给我的骨头给你打电话呢!”淘淘说:“一言为定!”“好,一言为定!”小老鼠说。
从此,淘淘和小老鼠成为了一对好朋友。