小狗400字作文
我家有一只活泼可爱的小狗,名字叫“丝丝”。它的身上除了眼圈和耳朵是棕色之外,其它都是白色。
虽然丝丝只有四个月大,但是它很会吃。每次都要吃一瓶牛奶和一块牛肉。丝丝睡觉的样子特别可爱,睡的时候四脚朝天,可爱极了!丝丝对我很亲热,每次我回到家,我一打开门就看见丝丝从它的狗窝跑到我的面前来舔我的脚,还用它的脸在我的裤腿上靠来靠去,好象在说:“主人,你回来了,我好想你哦!”
今天我在吃饭的时候,看到丝丝蹲在客厅中间不动,原来它又不听话了,随地大小便。妈妈看见后,立即臭骂了它一顿,可怜的丝丝吓得躲在沙发的后面,不敢出来,眼睛眨巴眨巴地看着我,好象在求我给它说说情,让妈妈原谅它。我觉得丝丝很可怜,就走过去把它抱了起来,对它说:“丝丝,你以后要听话,要到卫生间去拉尿,千万别乱拉尿,知道吗?”丝丝好象听懂了我说的话,我走到卫生间的时候,丝丝从我手上跳下来,蹲在厕所继续拉尿,还没到5秒钟又跑出来了,我在想它肯定没拉,只是告诉我它以后知道在哪拉。丝丝虽然很调皮,但是我还是非常喜欢它!