我的理想作文
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想是;是吹响生命的号角......山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。有了理想,如梦一般五彩;有了理想,似彩蝶一样翩翩;有了理想,像希望的种子,播撒在我们的心田,在我心中埋没这一颗小小的种子--我要成为一名教师。
在我刚踏进校园时,老师教我们唱歌、写字、画画。那时我就觉得老师真神奇,什么都会,什么都懂,那时我就想:长大后,我也要到一名神奇的老师,把我的知识毫无保留的交给小朋友们。随着时光的慢慢流逝,我也就是一名六年级的学生了,我也明白了当一名教师是多么的艰难,与不容易。当我看见老师站在那三尺高的讲台上侃侃而谈,我就觉得,老师多伟大,那时才真正理解老师这个词的真正含义。记得有一次,放学爸爸因为有些事而忘记来接我。我静静地坐在校门口的旁边的石凳上。不知道过了多长时间,我忽然看见拖着疲惫的身躯老师从校园慢慢走出来。当时校园里已经寥寥无人了,这时我才知道,老师原来是那么的辛苦,就更加坚定了我当老师的念头。
在成为一名老师的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的双手,也许会有留下不少泪与汗,但只要心中树立坚定的信心,就也不会使我跌倒,向困难低头。为了让这理想变为现实,我们每天利用课余时间阅读书籍,让自己充实起来,为将来考师范大学打下基础。努力学习不是美丽的语言而是实际行动,要想达到目标,就必须认真听讲,多看书,考上理想的中学,高中甚至大学。不仅要努力学习,也要培养自身礼仪和修养。人格修养是孩子们必修的课。所以我现在要努力学习做人的道理和礼仪。另外,当老师还要处理很多学生的学习问题,我就尽量地找一些好的学习方法为以后当老师做垫铺。
列夫托尔斯泰曾说过“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定地方向;没有坚定的方向,就没有生活”既然有崇高的理想,不灭的信念,我们只需勇敢的走下去,不屑的奋斗,不要在意身后是否会袭来寒风冷雨,脚下是否会有坎坷崎岖。