我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,会使你的人生更加充实,有一个固定的目标。如果没有理想,你就会迷失在人生的方向。每个人都应该有自己的理想,各有所不同。而我的理想却是当一名作家。我在很小的时候就喜欢看书,因为在书中能辨清什么是真、善、美,还能学到在课堂上学不到的知识,还能领略到无穷的乐趣。所以,我和书无形之中结下了不解之缘。就这样,上了小学三年级,我就开始学习写作文了。一开始的时候文笔还很稚嫩,而到了五、六年级,我的文笔会飞了。也许,是因为我看到的书多,自然而然就想写。所以,我很佩服很多大作家的文采,他们几乎能把一件很普通的物品,写得栩栩如生,他们几乎能把一件很普通的事,写得生动感人,还蕴涵着很深的道理。