等待800字作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;太阳,是大海的等待。而“等待”来得是那美好却又是那么慢。
我爱太阳,更爱海上冉冉升起初日。每次,我走在小桥上,总爱抬望着头昏昏欲睡地等待日初,但每次,也因为种种原因,总是见不到那美丽的日初。为此,我总是不由地感叹,哎……星期六,我总算有了空闲,搬一个小椅子,坐在桥上面,仰着小脑袋,眨巴着小眼睛,等待初日的到来,心中特欢喜。 看着甚蓝的天空,一片淡白,慢慢汇成鱼肚是那么柔和那么光洁,好像在争跳跃呢!逐渐,鱼肚白也换了一个样儿,变成淡红,淡红色的天空里弥漫温馨的气息,仿佛空中也飘散芬芳的香气。“瞧,又变了,又变了!”我忍不住大叫起来。淡红变成鲜红,这鲜丽的红咖喱人带来喜庆的感觉,好似新了一天开始了......
这不,大海也急了,和我一样有些不耐烦。龇着牙,向天空咆哮,挥动着巨大的手臂,拍打着岸边。溅起无数朵浪花鱼人儿从水中争着跳跃,仿佛水底世界在开运动会似的,十分热闹。 也不知怎么回事,天空中的颜色变了,变得十分鲜亮,成了红霞,我想:一定是水底运动会进惊动了太阳和云朵……他们忙着来助威呢! 突然,空中红霞碎开,横的是霞,直的是光,美极了!
东南方,蜘蛛弟弟编织着一部极伟大的网;东北方,一片绿油油的。想毕是树•野草和田吧!都由淡绿变为深绿,有深绿变为发光的翡翠;东南方,笔直的老松树干上,闪着金光,云雾悠闲自得地漂浮着,不断扩展着,升腾着,变动着,蜜蜂业在花朵飞舞盘旋,低沉德地吟唱,花朵伸着懒腰,微微含笑,一切都带着美好气息。 大海也因此改变了性情,它是那么温柔,那么谦和。轻轻地向初阳问好,徐徐地迈动着脚步,慢慢地向老人对小孩那样抚摸着岸变。鱼儿也游入水中嬉戏互相争着跳跃,仿佛运动会已经结束了。
我也被这美丽震撼了,完全浸其中,不停地点头,不停地微笑,仿佛整个世界只有我和着副美丽的风景画。而我就是这副画的见证人,并使我逐渐爱上美好而漫长的等待。
我爱等待,因为只有等待,才又收获,因为只有等待,才有美好,因为只有等待,才有快了。