今天是一个特别的日子,我们期待着姐姐的成绩归来,姐姐是一个学习优秀,勤奋认真的人,这次中考成绩一定在620以上,吃晚饭的时候,大姨的手机突然响了:“喂,您好!”手机里传来了声音。“我是2中的老师,梁菁同学的成绩是628分,祝贺孩子,2中的大门永远向她敞开。”“谢谢!谢谢!”大姨说道这儿挂了电话,姐姐知道了她的分数,不但没有高兴地跳起来,反而伤心地低下了头,因为她认为这628是加了13分得来的。
如果去了13分,她的成绩才615分,她听说别的同学平时不如自己好,还考了617呢。大姨却安慰她说:“没事,没事,这么多分妈妈知足了。”叮铃铃~~~,大姨的手机又响了,这次是一中老师打来的,说姐姐的裸分是628!总分是641!姐姐高兴地哭了,大姨也激动地紧紧抱住了姐姐!我想她一定是想到她付出了那么多,今天终于有了回报。她起早贪黑地学习,才有了今天的成绩。突然大姨的手机又响了,一中老师说姐姐是全市第12名。我们都兴奋地跳起来了。我为我有一个这样的姐姐而自豪!我一定以姐姐为榜样,认真学习,踏踏实实,以后争取超过她! 今晚,太令人激动了!