我的理想400字作文
当科学家是我一直的理想。
记得我刚刚有点懂事的时候,《太空飞船》、《卫星上天》的这些动画片就常常在电视上出现,特别是科幻片里的《星球大战》,更是深深地扎在了我的脑海里,因此,长大了能当上一名科学家,也就成了我始终不渝的理想。
如果长大了我真能当上一名科学家,那我想要研究的东西真的有好多好好多。比如说:我要研究机器人,制造出世界上没有的高智能机器人,然后用机器人来制造更多的机器人,有更多的机器人来替代人类的劳动;我要研究宇宙飞船,制造出世界上没有的超光速宇宙飞船,让人类自由自在地在太空中遨游,像串门走户地那么方便;我要研究人类最为宝贵的水,制造出让海水变成饮用水的水处理机,让人类从此不再缺水;我要研究水陆空三用汽车,制造出能在陆地,水上,空中自由奔驰的汽车,从此不再出现马路上有堵车的现象....。
扬起理想的风帆,憧憬美好的未来。为此,我要努力学习,增长才干,从小开始打好坚实的基础,千里之行,始于足下,我现在已经是三年级的学生了,这个道理我已经懂得,同时,我也深深地知道,现在是一个科学技术飞速发展的时代,如果我们不能掌握全面的知识和本领,长大了就不能为世界作出贡献,少壮不努力,老大徒伤悲,同学们,学海无涯勤作舟,云层有路智为梯,为实现自己的远大理想,大家一起努力吧!