我的理想400字作文
我的理想?我的理想好像一叶扁舟漂流在大海上——我的理想是当一名出色的NBA的职业球员!
我爱上篮球都是因为那次巧遇。
我家的后门外有一个很大的篮球场,每天早晨我一醒来就能听见“嗵嗵嗵”的拍球声,好像觉得很喜欢这种声音。有一次我和小伙伴一起去广场玩,刚进篮球场就有一个镶着黄皮的篮球滚到了我的面前。我捡起那个球也拍了几下,几个大哥哥说:“扔过来!”我就那么随便一扔,球居然进了!我自己都看呆了。从此以后我就爱上了篮球,就开始看篮球赛事的电视和篮球的书籍杂志。现在我已经看了二十几本关于篮球的书:“《乔丹》《篮球攻克》《姚明·东方巨人》……
我最难忘的就是那次2008年在中国举行的圣诞大战湖人跟骑士的那场比赛,球员们的一次次惊心动魄的扣篮,一次次扣人心弦的投篮,一次次激动人心的绝杀,都让人看了无法想像!
现在我懂得了篮球,知道了比赛规则,知道了球场上是非常残酷的,竞争是非常激烈的!所以我要加倍努力,使漂流在大海上的扁舟变成航行在海洋中的航空母舰!