猫的500字作文
我们家的猫其实是一只我们居住的小区中的野猫,也是小区中猫皇后,哈 哈,一听,大家就知道这是一只母猫了。其实她还是三个可爱又调皮的小猫的妈妈呢,为什么说是我们家的猫?又是猫皇后呢?下面就听我说说它的趣事罢!这只猫是我妈妈在散步时带回来的,那时它肯定是饿坏了,妈妈对她说:"咪咪,跟我回家吧,有鱼给你吃哦”她就真的一路跟到了我们家,从此以后就住在我们家附近了。
每到吃饭时就在门口—喵喵的叫,奶奶就会将我们吃剩下的鱼骨头等拌上米饭喂给她。因为她的毛色很像加菲猫,而且在奶奶的喂养下越来越胖,我决定叫她加菲。突然有一天奶奶兴奋的告诉我:宝宝,加菲怀孕了!我仔细一看:真的!好大的肚子啊。这时天气很冷,我决定给她安一个舒适的小窝,让小猫出生后有一个温暖的家。爸爸、妈妈也很赞成,就到夫子庙买了一个棉小屋,放在了门前。加菲当天就住了进去,她真的很聪明,就像知道那是为她准备的一样。
小猫大了,可以自己吃饭了,但是奶奶还是每天喂鱼给她们。园子里的猫都知道我们家有鱼吃,一到吃饭也跑过来,但是都必须是小猫吃完,猫妈妈吃完她们才能吃些剩下的食物。而且,都很怕猫妈妈的样子。你说,加菲象不像猫皇后啊。加菲非常爱她的孩子们,小猫都很大了,还是会在加菲怀里撒娇。最有趣的是我们家的邻居养了一条拉布拉多猎犬叫艾菲儿,已经快两岁,有一百多斤重,见到人就扑过去,我最怕它了。有一天出来散步,看到了小猫就冲着小猫叫,吓得小猫四散跑。猫妈妈生气了,弓起了背,冲着狗叫。
奇迹出现了-------狗狗尽然吓的躲开,从此就怕我们家的加菲了。哈哈,以后她看到我再扑我,我就大喊“加菲!救我!” 这就是我们家的加菲,小朋友,你听说过这么神奇的猫么!