打雪仗400字作文
寒假的一天上午,天空中飘起了鹅毛般的大雪。这可把我高兴坏了:“下吧,下吧,越大越好!”真是天遂人愿,大雪整整下了一个上午,漫山遍野仿佛披上了银装,地上的积雪都有一层羽绒被那样厚了。
吃过中饭,我迫不及待地叫上好朋友刘振兴,来到一个空旷的大晒场,准备大干一仗。这里满是积雪,深度都盖过了我们的雨鞋,真是个打雪仗的好地方。
我们开始做战前准备,每人各做三十个雪球。根本顾不上冷不冷,我们利索地抓起积雪,双手合力,用劲地捏实雪球。没有多长时间,雪球都做好了,一个个白白的雪球堆在雪地里,真像一个个大鹅蛋。哈哈,好家伙,这下够你受得了。想到这里我仿佛看见了刘振兴被我打得求饶的情形,忍不住笑了起来。正想得出神,“啪”的一声,刘振兴扔过来的雪球已打到了我脸上,雪球开了花,我顿时感觉脸上凉凉的,还有点痛。然后,没等我完全反应过来,一个个雪球连续向我袭来,当时我就招架不住了,被打得人仰马翻。我很不服气,看准他做雪球的机会,我立刻起身,以迅雷不及掩耳之势,向他发起猛烈地进攻,雪球雨点般向他打去。然后我又跑到他身后,用雪球朝他头上狠狠地砸了几个,一个个打得正着。刘振兴捂住头大声求饶说:“孙屹,我服你了!我服你了!”“哈!哈!平手!”
“再来!”笑声中,我们又开始新一轮的战斗……