在我的故乡——耒阳,有一片茂密的小树林,那里风景秀丽,四季常青。这一切,都是那样的平常。然而,我却非常喜欢它。
当大地回春,树儿们刚刚萌芽,这是它们现在最绿的时候,犹如小树们苏醒时,伸了一个懒腰,将储蓄多时的绿色全释放了出来。这里每一个地方都是一个新生命的开始,所以,我每每来到这里游玩,走的每一步都非常小心的,因为我不想伤害任何一个生命,它们是非常可爱的。
夏,是一个炎热的季节,我们乡里的人都爱到这儿来乘凉,聆听蝉儿的鸣叫,享受这里宁静,躲避喧嚣,放松身心,将自己完全投入于其中,这片树林真是避暑的好地方。
秋高气爽,是这里最美之时。每棵树都像下雨一般,落叶一片一片争先恐后地跳下来,这里的落叶积少成多,给大地母亲铺上了一层黄地毯。黄蕴含着秋的颜色,而落叶便是秋的“代言人”。我想起小时候,我常和小伙伴们一起在这里玩游戏,其中就有一个叫“秋在哪里”的游戏,也就是在地上落叶中找到一片最大的叶子,找到的人便是赢家。
当冬天来袭时,六角的雪花纷纷飘落,大树渐渐变成白发苍苍的老爷爷,大雪将土地全部掩埋,变成白雪皑皑一片。穿着棉袄的树上的气味,和洁白的雪味儿打成一片,是这种味道更清新,纯洁。
故乡是我家,我爱我的故乡,因为我现在就是一位远离故乡的游子,在异乡学习,无限的思乡之情,犹如潮水一般向我涌来,使我想起了我那远在故乡的亲人和朋友,以及那些帮助过我,鼓励过我的人,他们是我最应该感激的人,我想对他们说:“我爱你们!”