微笑面对生活作文
生活是一位睿智的老师,从我们来到人世就一直伴随着我们,时刻锻炼着我们。但他不是用干巴巴的说教__而是用生动的事例。可是有多少人能够微笑着,从容地面对这一切哪?生活这位老师冥思苦想,用无形的双手让人们体会世间的一切。教导着我们,考验着我们,锻炼着我们,增加着我们的阅历。
生活给予我们了幸福。让我们得到父母的呵护,让我们感受到成功的喜悦 …… 这一切是那样美好,让我们毫无忧虑的就从心底里微笑着面对这一切。甚至沉醉其中,沉醉于梦幻之中,想入非非:永远拥有这一切,永远幸福,那该多好呀!但是,这绝对不可能。事实证明,每个人都会或深或浅的与苦难打过交道。 生活这位老师对人类了如指掌,对人类循循善诱。在给予人类幸福的同时,苦难也会随之降临。一部分人对自己充满信心,微笑着面对苦难,经受住了考验,成为了强者,成为了后世的楷模; 另一部分人在苦难面前,一副悲愁样,不思进取,彻底被苦难吓倒,成为了“懦夫”,成为了世人冷嘲热讽,“另眼相看”的对象。
如果人类理智些,用微笑坦然面对苦难,将不难发现:苦难是一种财富,人需要苦难,需要苦难所给予的磨炼。纵观历史,越王勾践卧薪尝胆,方夺胜果;司马迁呕心沥血几十年才写成《史记 》。温室里的幼苗是经不起风吹雨打的。同样,一帆风顺的人生,不是完整的人生。因为它缺少了苦难,少了同苦难作斗争的经历,少了那份磨炼,失去了人生中那份宝贵的财富。我们应当坦然地用微笑去面对一切,从心底里微笑着面对一切,充满自信。