祖国60华诞盛典,展示了祖国的辉煌。国力的强大,在各方面都体现出了翻天覆地的变化,国家是由千千万万的小家组成的,俗话说得好:“有国才有家”,“国强民富”这是真是至理名言。我们每个人都有“小家”,都会随着“大家”而变化。1998年前,我家住在不足70平方米的房子,只有一台12寸的黑白电视,我的家是在外婆的支持下发展起来的,听外婆讲,我爸、我妈是1998年结婚的,当时外婆陪嫁的嫁妆就价值六万元,另送两万元现金。
到1999年外婆将退休后用做生意的钱买了一套三楼的门面送给我家,并帮我家继续做生意,事隔几年后,因没有仓库,又买了一套六楼的楼房给我家。到2005年,我已6岁,很快就上小学了,外婆和我爸、我妈商量,送我来北京读书,就通过大姨在北京买了一套150平米的电梯房,这房子一直空了三年。因我还小,加上外婆想继续做生意,直到2008年外婆和妈妈来北京,让我来北京上学,因北京是祖国文化教育的中心,另一方面条件好,才叫我来这读书的,国庆之后我来到北京读书。
虽然到北京读书比在老家读书的费用要高得多。但这不是问题,因为我的父母有能力,我也在心里佩服并感激他(她)们。我家之所以发生这么大的变化,是靠国家改革开放的好政策,才有了今天的日新月异,我一定要努力学习,以优异的成绩来报答祖国和家人。