夜景400字作文例文
郴州是一个小山城,或许在外人看来:这小城在卫生及管理上稍有欠缺,可这并不影响我们去欣赏它的美。尤其是郴城的夜景之美。
郴州不同于别处,街道两旁全是几十年的行道树,晚上漫步其中,点点黄晕的光射过树叶间的缝隙,映上一道风光,再加上微风轻抚,树叶飒飒作响,好不惬意。
倘若还早,要进一步领略郴城夜景,赏一方水土,你大可选择爬上苏仙岭。沿着小路而上,独享一片虫鸣和清静。体会一份人在山林中的闲适之感。也大可在山顶之上领略一份清风和纵观之美,虽然气喘吁吁,累的上气不接下气,但俯视而下,观小城的灯火灿烂,点点灯火,好似一颗颗镶嵌在五岭之中的珍珠一般,煞是好看,固是再累也值得。
如果此时已晚,不妨到临江公园去,躺在草地上,望着天,感受一股江上拂过的风,闭上双眼,让淡淡的花香流窜你的全身,好不陶醉。再望一眼星空,繁星点点闪耀欢快着,犹如母亲的明眸,注视着,凝望着,仿佛整个人都融入到星辰之中,流转翻腾……
郴城的美景不仅是静景,也有闹市之景。
其实,不妨到到闹市区中,照样可以体会到这夜景之美,购物,逛街,小吃,无一不感受出郴州人的热情,感受到郴城夜晚跳动的热情。
不错,这便是郴州的夜景,然道她不美吗?这人,这物,无一不散发这郴州的美,让我们铭记在心,铭记在一个郴州人的心中。