钓鱼800字作文
暑假生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷。其中,最让我难忘的还得算是随爸爸一起去钓鱼这件事。
那天天气不是很热,爸爸说要带我去钓鱼,这可是让我喜出望外啊!我生怕节外生枝,早早地就让爸爸带着我出发了。
我们来到一条小河边,那儿的有利地形早已被许多职业钓手抢占了。我们来到了一个偏僻的角落,爸爸给了我一根鱼竿说:“钓鱼可是需要耐心的,你坚持得住吗?”我不以为然地说:“你也太小看我了,没问题。”爸爸朝我笑了笑,也没多说什么,把鱼饵抛了下去后,便坐下来开始了耐心地等待。过了一会儿,还没有鱼上钩,我的心点不安分了。再瞧瞧身旁的爸爸,他仍然是一动不动地坐在那里。突然,爸爸挺直了腰杆,屏住了呼吸,眼睛一动不动注视着水面,我知道有鱼上钩了。只见,他用力一甩鱼竿,一条大鱼就这样被钓上来了。我哪儿还坐得住啊,急得如热锅上的蚂蚁似的――团团转。爸爸似乎看出了我的心思,意味深长地说:“钓鱼要静心啊!”我只好再次耐着性子坐了下来。
没过一会儿,我发现水面上有许多泡泡,心想:“终于有鱼上钩了,这次一定不能让它逃了,也让老爸看看咱的本事。”我用力一提鱼竿,结果连鱼的影子都没见着,鱼饵也不知了去向。我生怕爸爸笑话,便连忙重新挂上鱼饵,再次将鱼竿甩了出去。我的一举一动怎会逃过老爸的法眼,他笑着对我说:“做事不能心急,得一步一步慢慢来,你得让鱼咬死了钩子才能将鱼提上来啊!”就在这当儿,浮子又有了动静。我屏住呼吸,注视着那上下浮动的浮子。浮子猛地下沉,时机到了,我快速地提起了鱼竿!“钓到了!钓到了!”我欢呼起来。一条胖乎乎的鲫鱼,鱼鳞在阳光下闪闪发光。好家伙,还真够沉的。爸爸说它足有一斤多呢!我们把它放进早已装满水的塑料桶里。
万事开头难,有了第一次的成功,我更是信心十足。水面常常泛起涟漪,一条,两条……我的心里甭提有多高兴了。太阳已经西斜,爸爸提醒我该回去了。我哼着小曲,提着沉甸甸的水桶,披着夕阳的余辉回家了。