钓鱼800字作文
话说周文王时期,姜太公天天在一条清澈见底的小溪上钓鱼,由于钩是直的,所以一条鱼也钓不到,鱼儿在溪里自由自在的游着,嘴里一动一动,好像在说:“鬼才上你的钩呢?”
可到了21世纪,消声匿迹数千年的姜太公又重出江湖,开始了又一次的“钓鱼生崖”这使诸位记者大跌眼镜,就连续不断地登门拜访,把他家的门槛都踩破了。姜太公还和他们打赌这次一定能满载而归。
于是在一个万里无云,碧空如洗的日子,姜太公他头戴草帽,脚穿布鞋,走呀呀走,又来到久违的小溪,可是眼前的情景却让他大吃一惊:河水肮脏无,一些化学物质在河面漂来荡去,那刺鼻的臭气直钻鼻孔,苍蝇乱舞,死鱼遍地,老鼠上窜下跳,简直是一发不可收拾。水里冒着泡泡,一些鱼翻着银白色的肚皮浮在水上,只有一小部分侥幸存活的鱼在不停的跳出水面。十分慌忙,显然是不想待下去了,急于想找到一块水源清净之地。这是怎么回事呢?原来那清撤的小溪-到哪去啦?难道是我走错地方啦?一打听才知道,原来,人们在这条小溪旁开了五家化工厂,天天排放废气废水,人们把垃圾灰尘都倒进了溪里。姜太公叹了一口气,赶走正在分享死鱼的老鼠和苍蝇,擦净一块大石头,倚着一棵歪脖子树准备钓鱼,可正巧没带鱼竿,但这是可不能难倒太公。他略思片刻想到了一个绝妙的主意——利用水源的污染来演一出姜太公钓鱼——鱼者(鱼儿)上钩。他先找出一个空盆,里面放上一些经过特殊处理的净水,然后摸摸胡子笑嘻嘻地在一旁等待着。太公真是神料。果然不一会儿,水面上泛着些气泡,随着时间的变化,气泡越来越多。 紧接着一条,两条。。。。。那鱼儿像赶场似的,一条接着一条向姜太公的净盆越去。这使多像鲤鱼跳龙门啊!。 太公笑嘻嘻地看着这一切,心中却带着一些不快:“哎,现在人竟把这些小河弄成这样!那小河流水,清净悠闲地日子越来越远了!”才一柱香的时间,河里的鱼都跑到了姜太公的净盆中太公“满载而归”。 看到这一现象,我陷入了深深地沉思,我不由的自问;“难道人们就是这样环保的吗?”人们对水的污染达到了很严重的地步,水是生命的源泉,如果人们不爱惜水源,那么就等于人们自行毁灭,人类们,快醒悟吧!我们一定要珍惜水源,让生命之水长流!