钓鱼800字作文
对于从小生长在水边的小孩子来说,钓鱼当然也是家产方便饭了。从我家门前出去走过一条弯弯的小路,几分钟的时间就到了小河边。我家门前的这条小河虽然不算太长也不算太宽,但是一年四季从不干枯,常年四季都有各种各样的大鱼小鱼,虾子和蝌蚪在小河里游来游去的。还有其他很多水下的小生物,可丰富了。
在我很小的时候,我就经常跟着爸爸来到小河边钓鱼,每次我都会准备充足的蚯蚓和虾子,还有其他鱼爱吃的东西给爸爸钓鱼。还记得我家房背后有一处的蚯蚓太好挖了,我每次一锄头下去就要挖很多,因为这里是常年堆粪的地方,很适合蚯蚓生长。所以每次爸爸让我准备钓鱼用的东西,我都会轻而易举的准备的很充分。 我们空闲或者周末的时候总是吃好中午饭后就带上我事先准备好的东西和鱼竿来到小河边,我们在这里一坐就是一整天,我看着爸爸把鱼一条条的钓上岸来,可有趣了,有好些时候钓到大鱼了我总是很激动,很想欢呼一下,可是爸爸总是不让我大声的吵闹。他说,如果我声音大了就会把鱼吓走的。然后我就会变得鸦雀无声了。我有时候边看着爸爸钓鱼边在小河边的柳树下乘凉,看着看着我就睡着了。等我醒来的时候,爸爸的桶里总是钓到了满满一桶鱼了。于是我们就高高兴兴的提着鱼回家了,这时候通常是我最兴奋的时候了,因为钓到了鱼我们就有丰盛的晚餐了。
还记得有一次爸爸妈妈都不在家里,周末我们放假的时候觉得无聊,就和小伙伴们约着去钓鱼了。我们挖到了很多蚯蚓兴高采烈的来到了河边,开始的时候还挺有兴趣的,可是怎么掉都钓不到鱼,感觉今天的鱼都跑到哪里去了。就在我们心烦意乱的时候,我们原本打算卷起裤管下水去捞贝壳了的。可是就在我们快要下水的时候,就在我们远处两三米的地方,竟然游过来一条两米多长的蛇。天哪,我们当时被下破胆了,拔腿就跑,把鱼竿什么的都丢了。一股劲的跑到了家里·····
这件事发生以后,我们再也不敢去河边钓鱼了!