钓鱼800字作文
我的爸爸最喜欢钓鱼,可是大多数时候都是空手而归,学钓鱼学了几年,可进步不大。前年暑假,妈妈告诉我爸爸钓了一条小鱼,我为爸爸的进步正准备向爸爸祝贺时,妈妈笑弯了腰,说爸爸钓的这条鱼,是将鱼杆放在岸上,人跑到其他地方去玩的时候鱼上钩的,只能怪这条鱼运气不好,根本不是他的水平有什么提高。
想想死不进步的老爸,我真为他的钓鱼水平而感到脸红。上周星期天爸爸约了周老师和姨夫一起到人家的鱼塘去钓鱼,说要与他们进行一次钓鱼比赛,长时间没有看爸爸钓鱼了,难道爸爸的水平真的有了提高?带着好奇的心情,我请求爸爸带我去观看比赛,爸爸勉强答应了。
路上,我对一向喜欢钓鱼,却总是没有战利品的爸爸说:“去人家鱼塘,这下你应该能钓到吧?”爸爸神气地说:“那当然了。”
到达了目的地以后,因为要比赛,他们三个人立即拿出自己的看家本领,很快忙开了,在一旁“观光”的我,看到他们这架势,美滋滋的想,今天肯定有好戏看了。我首先看技术比较高的姨夫钓鱼。姨夫的鱼钩刚放到水里,很快就有鱼光顾了。我高兴得几乎要跳起来,可那条鱼很快就挣脱鱼钩逃跑了,哎,我真为姨夫可惜,眼看到手的第一却跑了。
我连忙跑到爸爸那边,看爸爸的表演。咦,爸爸的浮标也开始动了,我紧张得在旁边动也不敢动,可是仁慈的爸爸还是很快就将鱼“放”走了。哎,爸爸呀,爸爸,你叫我怎么说你好呢?爸爸不争气,我跑到周老师那边,周老师的浮标也在动,可结果和爸爸一样。
看他们钓鱼没有意思,我又走到姨夫那儿,姨夫的浮标又动了,看那架势还不小。我瞪大眼睛看姨夫如何将这条鱼拖上来,只见那条鱼,一会儿往上跳,一会儿向芦苇丛了钻,一会儿甩甩尾巴拼命地逃,可姨夫不急不躁,沉着地跟鱼玩着游戏,那条鱼最终被姨夫拖得筋疲力尽,乖乖地上了岸。我看到姨夫钓了一条那么大的鱼,高兴地拍手叫了起来。爸爸和周老师用羡慕的眼光看着姨夫钓了一条大鱼,便也定下心来钓了,半个小时后,周老师也钓了一条大鱼。
中午回家的路上,我笑爸爸钓鱼比赛得了第三名,爸爸毫不脸红地说:“重在参与嘛”。中午回家,我将比赛的结果告诉了妈妈,妈妈说,这是意料之中的事情,看来我的妈妈真了解爸爸。