打雪仗作文
大年初一我在“啪,啪,啪,啪”的爆竹声中醒了过来,我打开窗户,哇!外面一片白茫茫的。“下雪了,下雪了,太棒了!”我掩盖不住内心的激动大叫起来,我匆匆忙忙地穿好了新衣服,拉起还倒在床上呼呼大睡的老爸,硬让老爸陪我去打雪仗,老爸却让我自己先玩。“真是自讨没趣。”我开始责怪自己。来到楼下,我感到很无聊,从地上抓起一把雪,揉成团,看也不看就朝邻居哥哥家扔去,事情却偏偏那么巧,邻居哥哥刚刚走了出来,一下子就被我的雪球砸中了脑门,我看见他那狼狈样,不禁捧腹大笑起来,邻居哥哥生气极了,从阳台上抓起一把雪,揉成团,像扔手雷一样扔了过来,我一蹲,雪球砸在墙上便被砸得粉身碎骨,我也不甘示弱,揉了一个又大又圆的雪球向他扔去,他一侧身,雪球没扔中。
我很生气,真的想冲到他身旁,拿个篮球打他。这时,突然空中飞过来一个大雪球,我没注意,一下子砸到脸上,把我的脸砸痛了,也弄湿了,我不得不提出中场休息。10分钟后,我又要求开战,这次我充分利用我家的有利地形,哥哥的一次次攻击都让我在围墙的保护下顺利躲过了,可哥哥就惨了,因为他家比我家地势低,他无处可躲,每次都被我打中。最后,他不得已举双手投降了。老爸来了,他喊我打雪仗。我笑着说:“我已经打了一场很有意义的雪仗。”不是吗?我凭借自己的聪明打赢了雪仗,这对我来说就是最大的意义。