打雪仗作文
“哇,下雪了!”我高声惊呼起来。姐姐妹妹听见了,纷纷从被窝里爬出来,马上做好一切准备冲出门。“哇,好大的雪啊!”妹妹建议,“我们打雪仗吧!”“好啊,好啊!”我和姐姐连声附和。
我们跑到空白处,做好准备。我拿了两个雪球,没说“开始”就以迅雷不及掩耳之势往姐姐妹妹脸上各扔了一个。姐姐不满地说:“不公平,不公平!还没开始呢!”妹妹也说:“不公平,不公平!”我调皮地吐吐舌头:“又没说一定要宣布‘开始’啊!我这是‘先发制人’!”“哼,你就是赖皮!”妹妹说完,一个雪球飞来,我尝到了真正的“天然雪糕”,而姐姐也和我“同命相怜”。妹妹得意地哈哈大笑起来。我和姐姐“乘虚而入”,反击了一个球给妹妹。妹妹一被打,就使“苦肉计”——哭!吓得我和姐姐赶紧去安慰她。结果,妹妹把雪球拍在了我们脸上,还大笑着说:“呵呵,中计了吧?”我生气地说:“你……你这个可恶的小坏蛋!”姐姐好像更生:“哼,不和你玩了!”然后,姐姐气冲冲地走回家。妹妹看姐姐动了真格,赶忙去道歉。姐姐抓住时机,抓了把雪就往妹妹脸上一拍。“骗你的!”然后,我、姐姐、妹妹都大笑起来。
真是开心的一天啊!