青春作文
青春这件小事青春?
好吧,我长大了。——题记初中就意味着青春开始了,像画一幅画,正在为人物风景构思定型。突然发现自己不再是个小破孩了,不过在进入中学校门之前,我倒是还有很天真的想过初中这三年是怎么过的。。。。。。在紧张的初中生活中,偶尔有几个拔尖生的少年独有的傲气与太阳相映成趣,抑或是在枯燥的学业中突然从某人嘴里蹦出一两个笑话让全班大笑。在体育场上会有成堆的女生为自班正在打篮球的男生加油打气,偶尔会在身后听到几个花痴女生在评选帅哥。在课余又会有几个出色的学长学姐成为学弟学妹的讨论话题。。。。。。
但等到真正跨进中学校门的时候,才发现,现实是跟校园小说背道而驰的。中学的青春是什么?在操场上伴随着跑步的抱怨声?抑或是一头扎进题海的“痛快淋漓”?我不敢妄下定论,但至少现在的情况还没有让我改变我的看法。“**!你还想不想活了?赶紧值日!”这是女生挥舞着扫帚追打偷懒男生的常用语;“**是恐龙妹!”这是调皮男生来戏弄女生的常用语。呼!男生果然没有想象中的那么成熟稳重。好吧,就当你们还是上小学的小孩子。“**真讨厌,居然跟老师打小报告!”这是女生私底下的小心眼;“就是啊。”“我也很讨厌!”这是旁边同一派别的呼应声。呼!女生果然没有想象中的那么优雅大方。好吧,我也是女生。于是,在初中的战场里,永远有一股滚不完的硝烟吧!写到这儿,我显然有些遗憾了,不过想起有人这样说过:青春就是用来浪费的。就又对未来抱有了希望。
青春真的是一张画纸呢,不必可惜破坏了单纯的白色,因为画纸就是用来浪费的,你只需要努力勾勒自己的青春,张扬自己的个性,是漫画也好,是水彩也罢,你的个性青春就在这幅画中!