秋天的作文
秋天到了,我和兰兰一起到“秋之园”,寻找秋的气息。 “秋之园”里的菊花有紫红的,有淡黄的,还有雪白的……一朵朵、一簇簇,五颜六色,十分美丽。菊花的姿态就更丰富了,有的挺着碧绿的茎杆,像一位亭亭玉立的少女眺望着远方;有的枝杆弯弯的,像位害羞的小姑娘低着头;有的菊花全开了,露出鹅黄的花蕊;有的菊花半开着;还有的是含苞欲放的花骨朵儿,在绿叶的衬托下,显得格外娇美……千姿百态的菊花,真讨人喜欢。秋天的气息在菊花里。
“秋之园”里的落叶,有褐色的,有淡黄的,有半黄半红的,还有半黄半绿的……我们捡了一片又一片,真开心。兰兰还说,要把这些落叶做成标本,好好保留着呢!秋天的气息在落叶里。 “秋之园”里的果树又高又大,上面全是许许多多好吃的果子,同时还散发着诱人的气味。梨香香的,苹果甜甜的,还有好多好闻的气味。小朋友们的脚,常常被那迷人的香味勾住。秋天的气息在果树上的果子里。
“秋之园”里的蓝天上,飞着群群大雁。大雁们一会儿排成了“人”字形,一会儿又排成了“一”字形,十分的壮观。秋天的气息在蓝天上。 “秋之园”无处不在,只要你留心观察,就会发现秋天的气息,也是无处不在的。