成长200字作文
成长给我们的是拥有。拥有了做梦的年龄,拥有了快乐与忧伤,也拥有了诗一般的花季和雨季;拥有了成熟,也拥有了为理想而热情拼搏的毅志和勇气。没有成长我们将永远孱弱。
成长给我们的是失落。失落了纯真,便失落了初生牛犊的斗志;失落了幻想,便失落了年少看到朝阳升起时那蓬勃的振奋。没有失落我们便无法成长。
来年有什么?来年有一段春暖花开让我们播种希望,有一段暴风骤雨让我们挑战挫折,有一段硕果累累让我们收获成功有一段霰雪无垠让我们享受平和,明年将是我们人生中最美的一段;明年,我们将在成长中变得更加坚强。