我的理想400字作文
理想,是人生的灯塔,在黑暗中指引着我们的航向;理想,是人生的翅膀,在广扩的蓝天里带我们飞向自己的目标。。。。。。而我的理想是做一名优秀的外交官。
以前我的理想是当一名优秀的人民教师,在电视上,我时常会看到在记者发布会上,中国的代表经常会被那些外国记者问的哑口无言。每当我看到这里时,心里如针扎一般。因为他们正在诋毁我亲爱的祖国母亲,正所谓“士可杀,不可辱”,国家也像人一样,是不能侮辱的,所以我决定要做一名外交官,一名优秀的外交官!我要替祖国争一口气,要替国人争回自己的尊严!我要告诉那些经常诋毁中国的外国记者们——中华正在崛起!中国人再也不是以前的东亚病夫,中国更不是任人宰割的肥羊,东方睡狮已经觉醒!
我的理想并不是空话,我会朝着这方面去努力的,在现实生活和学习中,我会认真学习每一门科目,尤其是外语和语文。我对于外语可以说是达到了痴迷的程度:早晨起床听外语,中午回家看外语,晚上放学学外语。。。。。。尤其在暑假一段时间,我上午和下午都在学外语,甚至晚上说梦话都是在背外语科文!终于,皇天不负有心人,在最近一次国家级英语过级考试中,我竟然拿到了满分,这更加鼓舞了我。
“一分耕耘,一分收获”是我的座右铭,相信在祖国突飞猛进发展的今天,只要努力,就一定会成功。我已经向我的理想迈出了前进的步伐,那么你呢?