我的理想400字作文
我一直希望有间小屋,一间幽静温馨的小屋,一间与大自然亲密无间的小屋。
就好像童话中看到那样:围墙应该是爬满绿藤的栅栏,或者干脆就是一排密密的灌木,不是很高,春天时能开出白的、粉的花来,隔着墙头可以看到探出头来的花枝。院门也是矮矮的,推开院门虽然没有小矮人来迎接却会有满院的花草映入眼帘:紫藤和吊兰从花架上垂下枝条,玫瑰、月季、紫罗兰,一丛丛一簇簇散落在绿茵间,蝴蝶和蜜蜂就在这一院子的花香里翻飞起舞。顺着鹅卵石铺成的小路绕过树丛,是个小小的池塘。池水清清,小鱼在互相追逐,它们一会儿绕过飘动的水草,一会儿又掠过溜圆的鹅卵石。
掩映在绿树繁花间的小屋就是我们的家。屋子里,用我最喜欢的绿色装饰着:绿的沙发,绿的墙壁,绿的窗帘……嫩绿、草绿、墨绿……置身其间感觉既宁静又充满生机。黄昏时,全家人都回来了。我坐在窗前的小书桌旁,沐浴着夕阳做作业;妈妈忙里忙外,打扫着卫生;厨房里,爸爸又洗又切忙着做晚饭。“嗤――”随着爸爸起油锅的声音,香味飘出了厨房飘到了窗前。我忍不住停下了笔,翕着鼻子分辨着:是红烧鲫鱼?油爆虾?还是鱼香肉丝……
这就是我理想中的小屋,我温暖安祥的家!