朋友400字作文
篮球,既是一项运动,又是一种娱乐,全球各国,很多人爱好这项运动。尤其是众所周知的NBA篮球赛,更是让爱好篮球的迷杆们为之疯狂,因为NBA球赛中的比赛队员各个都是各国的篮球精英。
我也是篮球的爱好者之一:从四年级开始就和几个小伙伴一起加入了校女生篮球队,一直到现在六年级,我们一如既往地努力练习运球方式和投球技巧,比如三步上篮,团队传球,定点投篮等。这两年多的练习让我们终于有能力走进市篮球比赛,赛出自己的风格,取得了良好的成绩。
是的,就是老师的认真指导,我们的不懈努力,我们的顽强拼搏,换来了引人注目的胜利!全校的师生们为我们喝彩,这让我更坚定了对篮球的喜爱!当然,打篮球不仅仅是为了去赢得掌声,更重要是一项多功能的运动,它能让我们在学习紧张之余消除疲劳,从而提高我们的学习效率;它能增强我们的团队精神;它更能让我们学得不服输的个性!
我们牌头镇小正在竭力打造成为篮球为特色的校园,我想,不仅仅是我们学生爱好的,也是我们的家长们期盼的,让我们期盼我们的校园能把篮球的作用发挥到更佳处,让更多的人受益!篮球,它会是陪伴我一生的朋友!