我成功了作文
抚摸着黄绿相间的旱冰鞋,脑中思绪被渐渐理清,一件事在脑海中变得越发清晰,让成就感又一次充盈心中。
那是去年暑假的一天,夜幕降临,我闲得无聊,便约了一个同学一起去广场,约莫五分钟后,她提着旱冰鞋来叫我。不一会,就到了广场。夏天的夜晚,正是人最多的时候。同学蹲下换上了旱冰鞋,她便拉着我的手向旱冰场滑去,她滑的很快,我只得一路小跑的跟着她。当看到她毫不费力就到了旱冰场而我却满头大汗时,我不禁羡慕极了,说:“你滑的这么好,教教我吧!”同学回过头来对我说:“你要学了啊?你不怕摔跤了?”我说:“都到这个时候了,还有什么好怕的啊!”
可是,摔跤?我怎么不怕!但是同学们都勇敢的学会了滑旱冰,而只有我一个人胆小的始终没有学会!所以这次我是下定决心要学了。
我小心翼翼的穿上旱冰鞋,刚站起来就打了个趔趄,幸好有惊无险,不然我准得磕个鼻青脸肿。同学在一旁安慰说:“不要太担心了,刚学的时候是这样的,不过不一会就会习惯啊!熟悉一下就会很稳的!”
我心里害怕极了,不过终于还是壮起胆来滑了一下,不好!我向硬梆梆的地面摔去。同学连忙把我扶了起来。我终于是被我们同学的“摔跤论”吓坏了,好久不肯动一步。同学说:"你再不动,我可不扶你了!”我连忙说:“别,别!”我一边轻轻的挪了挪,呀!竟然没有摔跤!
我的胆子逐渐大了起来,一点一点走路。同学见我光走,就故意松了松手,我赶紧抓住她的手,说:“你别松呀!”
渐渐的,我滑的幅度变大了,已经基本可以像同学们那样迈八字滑了。同学见我可以滑了,就松开了手,“哎呀!”我摔了一个大跟头,同学在一旁笑着说:“怎么样,你再像这样摔几个就可以滑了!”
我气愤的站起来,撇开她的手独自滑,在摔了几个跟头后,我终于会滑了!
我成功了!我成功的摆脱了恐惧感,我战胜了自己!
我成功了!世上无难事,只怕有心人,无论任何大山,有心人会攀过去,无论任何困难,有心人会越过去!