我成功了500字作文
一天下午,我成功的把电脑拼装好了!
那一天爸爸想考验一下我的EQ、IQ,便把电脑给拆了,对着正想玩电脑的我说:“杉杉,你要是能把电脑搬到书房里我就让你玩一个小时的电脑。”我心想,这不是体力活吗?不动脑的事我最能干了。还没等爸爸说完我就立刻投入战斗,我冲到电脑前,将电脑的主机、键盘、鼠标、音箱、网络服务器、一个一个地搬到了书房,来来回回七八趟。搬完后,我已经累得气喘吁吁了。准备跟爸爸说让他来装电脑的,爸爸却开口了:“杉杉你自己去装电脑吧!因为我没答应帮你装电脑啊?”我张大了嘴大叫着:“天哪!没想到这是爸爸的圈套,我惨叫了一声。但如果不拼的话,岂不是成了爸爸免费的搬运工人?可是,平时只是玩电脑游戏,并没有想过电脑是怎样拼装起来的呀?唉!我真是一筹莫展。突然,我想起老师赠送给我的礼物——再试试。我一个男子汉试都没试,怎么能放弃呢?于是我决定解决掉这个大难题!
摆在我前面的是一大堆花花绿绿、各式各样的线,显示器、键盘、鼠标、主机,这些平时司空见惯的机器此刻正孤零零地望着我,期待我将它们串起来,重新赋予他们生命。我冷静下来,仔细观察每根线它两端的形态,再和主机后面的插孔一一对照。很快,我就发现了每个插头、插孔的一一对应规律,慢慢摸索。主机电线接上了,音箱接上了,网线接上了,键盘和鼠标接上了,剩下最后一个,就是显示器的VGA线,我准确无误地将它插在了主机上。做完了这一切,我长叹一声,擦了擦额头上的汗,小心翼翼地接下电源开关。嘟、嘟几声,哇!屏幕上出现了亲切的WINDOWSXP的欢迎界面。我成功了!