我的好老师400字作文
从小到大,教我的老师有许多,其中,令我最难忘的是小学一年级时曾教我的语文老师徐老师,她的脸总是慈祥的笑着,她的言行举止至今仍浮现在我的脑海。
记得当时,我们刚刚踏进小学的校门,觉得一切都很新奇,上课时,我们依旧在那里讲话,根本无视老师的存在,而老师没有生气,而是笑着对我们说:“你们的话可真多,肯定都是一个个小作家。”逗得我们笑了。过几天以后,我们的纪律也好了起来。
开学的第一次考试,我们班的林强同学考试成绩并不理想,徐老师也没有责怪他,而是说了一句话:“失败乃成功之母。”于是,在老师和同学的帮助下,林强同学果然考出了好成绩。还有一次,放学时,突然下起了倾盆大雨,一个又一个的家长把自己的孩子接走了,可还有一个同学,因为没有雨伞,所以被“困”在了学校里,徐老师发现了他,便对他说:“你的家住在哪儿,我来送你回家,等那位同学到了家,徐老师已经湿透了,他正准备说一声谢谢,但徐老师却悄悄的走了。
虽然徐老师只教了我们两年,但在她那里我学会了做人的道理,做“真人“的道理,她那慈祥的脸,我永远也忘不了。十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终身难忘。