我的理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外,我的理想多如天上的繁星,在我小小的世界里缤纷闪耀。
理想是一颗种子。在我很小的时候便植入我的心田。种子发芽了,在它嫩绿的叶片上我看到了自己的理想——老师。幼儿园里有漂亮的老师,她们知书达理,还同我们玩耍,是我们的启蒙老师,是给予人类智慧的天使,是老师给孩子们编织了一个又一个五彩的童年。我想,长大后我一定要成为一名老师。
小芽开花了,随着年龄的增长,我的理想也逐渐升华,在五彩的花瓣上我看到了自己的理想——医生。医生们一身洁白的衣裳,像天使一般。医生救死扶伤,他们用精湛的艺术把多少人从死亡的边缘拉回,医生是人民健康的保障。我对医生充满了敬佩。我想,长大后我要成为医生,为人民服务。
花儿凋落了,结出一颗颗果实,在诱人香甜的果实中,我又一次看到了自己的理想,我已经长大了,我的理想是当一位科学家,在课本中,我无数次地看到了科学家的伟大,有机智聪慧的爱因斯坦,有善于发现的牛顿……他们在我心中是智慧的使者。科学家用他们的智慧掌控着世界科技的进步,当一名科学家才是我真正的理想!
山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地,物尚且如此,何况人乎,纵观古今中外,凡成大业者哪一个都有远大的理想。理想,指引我们驶向成功的彼岸。我的理想是成为科学家,我要为我的理想而努力奋斗!