我的理想作文
每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云。。。。。。我便会坐在窗前,憧憬我美好的未来——当一名画家。
画家,它是我一生最大的理想,画家,它是我一生中最崇敬的职业。
如果我是一名画家,我一定要把祖国的一草一木,都画下来,我画的第一幅画是什么呢?是长城呀!因为,小时候,爷爷对我说:“万里长城是一条巨龙。”上学了,老师对我说:“那万里长城是中华人民的象征。”那时候,我总在想,长城为什么那样蜿蜒曲折?长城为什么那样坚不可摧?哦!我明白了,那是中华名族历史的见证。这更坚定了我要把它画下来的决心。到那时侯,我一定会背着画夹来到我度过四年小学的母校,那时的母校,教学主楼一定是十几层的大厦,整个校园一定向花园那样美。我再去找我的小学老师,她们已是满头银发。几十年的工作,现在老师一定会桃李满天下。我要把老师慈祥的面容,同学们朗朗的书声都统统挥之笔下。
准备着,时刻准备着,我要为我的理想,努力进发,亲爱的母校,伟大的长城,十年以后,你们等着我吧!