钓鱼作文
同学们,你们都有自己爱干的业余活动吗?想不想知道我爱干什么啊。如果想,那我就告诉你们吧。
我最爱钓鱼了,说起钓鱼,还是我爸爸教我的呢。那次,我在玩电脑,爸爸走过来说:“儿子,别老坐在电脑前,咱俩出去钓鱼啊。”我说:“好。”因为我很喜欢钓鱼,却没有亲自钓过鱼,谢谢老天赐给我这个机会。爸爸带上鱼饵、鱼钩、鱼线还有老鬼集团送给爸爸的儿童钓竿,正好给我用。我们出发了,由于我不会打窝,不会上鱼饵,所以爸爸只好帮我。但是我钓是来的都是小杂鱼,爸爸却全是100多克的大鱼,只让我十分懊恼。忽然,爸爸走过来说:“儿子,钓鱼是要有耐心的,不能着急。”我下定决心钓大鱼。我静静地等待,忽然,浮漂往下沉,我急忙提竿,钓上一条200多克的大鱼,我非常高兴。不知不觉中,到了下午,我和爸爸回到了家。
我们钓到了近20多条鱼,只让我兴奋不已。以后每一个双休日,我都要和爸爸去钓鱼,我们每次收获非常多。钓鱼不仅让我懂得了凡事要有耐心,还让我了解到了鱼的名称和分别是什么种类的鱼。