最近,我读了《千万别去蒲公英花田》。故事中,阿美和妈妈住在山上,生活在一间小木屋里。一次,妈妈要去市场,嘱咐阿美千万别去那片蒲公英花田。而几个小时过去了,阿美开始想妈妈了,便往前走,却不小心进入了蒲公英花田。结果被花给迷住了,回家后,阿美第一次撒了谎。
第二天,妈妈的衣服被划坏了,只好再去市场,于是又一次嘱咐阿美千万别去那片蒲公英花田,阿美没听见。妈妈出去后,阿美又跑去那片蒲公英花田,这次她遇到了一只兔子,便和兔子成为了朋友,临走前,兔子让阿美明天来它家做客,阿美答应了。第三天,阿美的妈妈坚决不让阿美出门,可阿美还是溜了出来。
阿美在兔子家喝了几杯“菊花茶”,然后醉醉醺醺地回了家,阿美的妈妈知道她去了哪里,很生气。原来,这只兔子酿造的“菊花茶”其实是酒,而喝过这种酒的人都会发大病一场,有的还会死去。妈妈没办法,只好以自己消失的代价,向兔子要了一包解药。
后来,阿美的病好了,可妈妈却消失了。。。。。。 我们和故事中的阿样一样,都是生活在父母的关爱下长大的,如果我们得了重病了,父母就会焦急万分,可能会连夜背起孩子奔向医院,可能会一夜不眠地陪在我们身边。而有时我们却不听父母的话,最后酿成大祸,这是我们应该的吗?所以,我们应该感谢父母,感谢他们对我们的养育之恩。