我的快乐作文
今年暑假,我回到老家,看到河里有许多鱼在游,我立即来劲了,回到家里后我跟哥哥商量了一下,决定了我们的目标——钓鱼。
我和哥哥整理好鱼线和鱼杆,我们就准备出发了,这时,我突然想起了什么,我跟哥哥说我们还没准备鱼食,哥哥拿出一些面粉,加了些水和了起来,哥哥还在面里放了些精盐、味精、麻油,面和好了,我们就出发了。
来到河边,我们装上鱼食就钓了起来,过了大约不到5分钟,我的鱼杆弯成了半圆形。我忙叫到:“我钓到鱼了,我钓到条鱼了!”我拉起鱼杆,却被眼前的情形惊呆了,我拉上来的不是鱼,而是一只黑不溜楸的袋子。过了一会,哥哥拉上来了一条鱼,这时,我的浮子也动了动,我用力拉了上来,谁知这次用力过大了,鱼线断了,我跟哥哥说我不想钓了。哥哥就对我说:“不就是断了一次线了吗?做事不能没耐心啊!”我听了哥哥的话,耐心的钓了起来,不到两个小时,我们就钓了半桶鱼。
这时哥哥说;“我们来钓大鱼吧!,这次是用小我的快乐暑期生活钓大鱼。”于是我把小鱼钩在鱼钩上,不到10分钟,我把1条小黑鱼钓了上来,哥哥也钓了一条中等的上来了。这时哥哥说该回去了。我听了立即生了气,说:“让我再过两、三个小时再回去。”忽然我的浮子动了下,我赶忙往上提,谁知我提上来的是一只螃蟹。哥哥说:“我忘了跟你说了,小鱼可以钓大鱼、龙虾、螃蟹之类的东西。”
过了一会,哥哥钓了一条鱼,那鱼直往河中心游,没办法,哥哥只好让我提着杆,他跳下河去把鱼拉上来,我一看,是一条足有4、5斤的大青鱼。
这时太阳要下山了,我们结束了这次快乐的钓鱼。