我的快乐作文
鲁迅曾经说过一句话“窃书者不算偷也”。什么是窃书,我又有了自己的见解。我的窃读经历也与众不同,但是我为何要窃书呢?这还是因为妈妈给我的作业太多,我总要娱乐一下吧!记得那一次,我以自己最快的速度做完作业,正想好好放松一下自己。谁知道,妈妈却一个快步走进了书房,面带微笑地从书里找到一大包的试卷放在我的书桌上。我十分吃惊,不知妈妈想对我做什么。
“把语、数、英、科各做一张卷子。”妈妈丝毫不在意我吃惊的表情,大声向我发布着命令。我看看四周,一个人也没有,又把目光投向妈妈:“妈妈,你就放过我一次吧!”可是看见妈妈那不容争辩的目光,知道一定又没希望了,只好做起卷子来。做着做着,我的心中不禁冒出个不安分的念头,偷偷看书。想罢,便拿出一本课外书看起来。可是天不由人,我居然没有发现妈妈已经来到了我的身后。只见她一手拿走我的书说道:“一心二用,什么事做得好。”说完就走出了我的书房。一招不行便又开始了第二招。我从容地拿起另一本书,又看起来了。
不过,这次我可聪明多了,把课外书夹在了课本中看。只听冬冬冬,我急忙放下了书,知道是妈妈又来了。接着装模作样地做起作业来,妈妈点点头说: “不错,我给你倒点水。”便走出了门。嘻嘻,我暗中偷笑到。我可真聪明,便又看起书来。可是妈妈比我更聪明,一下出来, 说:“这下被我抓到了,人脏并获,交出书来。”这下我可没办法了,只能专心做着作业。但是尽管如此,我还是要不停地看书,继续窃书,因为它带给了我快乐。