环保作文
空气清新,青山绿水 ,这是几年前环境的代名词。但现在却不同了,污染俨然以成为 如今环境的代名词。
走在街上,汽车呼啸而过,随之来的是那刺鼻的尾气,抬头想要喘息一下,看到的却是使希望破灭的那不再蔚蓝的天空。走在河边也会有刺鼻的气味,斜眼一看,旁边化工厂的污水正在与河水交汇。唉!这难道就是我们居住的地方吗?
21世纪的科技正在飞速的发展着,但环保问题也越来越严重,居民的环保意识也在提高。环保以成为我们心中牵挂不下的一个问题。世界也正在面临着前所未有的挑战。
作为大自然的一员,我们也应该用实际行动来贡献出我们的一分力量。让心中的环保变为现实中的行动。中国正以历史上最脆弱的生态系统,承受着历史上最多的人口和最强的发展压力。我们只有一条长江,毁掉了不会再来,我们只有一个家园,失去了不会再有。而大自然正在遭受我们的破坏!
街头上,洗车的人络绎不绝,看着那流淌的水,你作何感想?是否在流泪?我国是世界上用水最多的国家,同时也是水资源浪费最严重的国家之一,难道这只是因为我们人多?生活中人们对水资源的毫不吝惜和肆无忌惮的浪费,很难让人相信他们心中有环保的意识。一天,回到家,看见爸爸正在交水费,跑过去一看,14吨水。而昨天爷爷和奶奶在为1吨水争吵。看来,这就是两辈人的差别。而我们要把爷爷辈的节约传统继承下去
作为祖国的花朵,我们一定要从环保的一点一滴做起,让蔚蓝的天空重回大自然的怀抱,让青山绿水再次成为大自然的儿女!