成长800字作文
2008年5月12 日,世界的目光都聚集在了一个叫汶川的地方,突如其来,突如其来。罕见的八级大地震,震惊了世界,在那昏天黑地,无情的恶魔诞生了,顷刻间,多少人失去亲人,失去了家园,万民同悲,举国同殇,然而天不踏。
在这举世罕见的灾难中,十三亿颗心紧紧相连,十三亿双手紧紧相握,万众一心,众志成城,抗战救灾,不屈不挠的中国人在大灾中懂得了坚强与感恩世界也在这玩强的抗争中读懂一个民族的坚强,展现了许多感人故事,浓缩了我们中华民族坚强不屈的精神,许多英雄身躯筑城了中华民族震不跨的脊梁!我们要感恩那些舍己为人的人,感恩那些舍生取义的人口。。。。。。
最难忘,一个叫谭千秋的物理老师,一个用生命诠释了师魂的人,一个和他的名字一样名垂千秋的人,大震来临,他用坚实臂膀,用生命坚强地撑起了一片生命空间,撑起了老师对学生那无边的大爱,撑起了那震不跨的脊梁,四个学生在老师撑起的那片生命的空间里获救了,而谭老师却永远地离开我们,但他的坚强却永远留在了我们的心中,刻在了一个坚强民族的记忆里,多灾兴邦,在大难面前我们的民族显得无比坚强。
最难忘,一个叫林浩的一位小同学,汶川。。5。12 ,大地震发生时,小林浩和他的同学一起迅速向外转移,未及跑出便被压在了废墟之下。此时,废墟下的林浩表现了与其年龄不相称的成熟,身为班长的他在废墟子下,组织同学们唱歌来鼓舞士气,压住内心的种种恐惧,此外,他还安慰一些惊吓的女同学,经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的林浩,本着勇敢而又自信的信念和坚强乐观的勇气,终于爬出了废墟,重见天日,但此时,林浩并没离开同学们,而是用稚嫩的小手,去扒开石头去营救被困的同学,那可怜的小手,先是通红,紧接着就滴血,他只能捡那些预制板上那小心的石块,借此来减轻同学们的负重,不久,又有二位男同学爬了出来,他又组织同学们自救,分工合作,有的去呼救,有的劝慰还在废墟下的同学,有的则想方设法救同学,经过几个小时的努力,凭他们的耐力也救出了好几位同学,天黑了,班长林浩便开始去找人救下剩下的同学,脚破了,头流血了。。。。。。都不在乎。
这样的事情太多了,汗水中现光辉,我们要感谢这些人,要感恩于他们,没他们这些不屈不挠的精神,我们怎么能换回那么多的美丽的生命。我们要感谢他们,在感恩中成长!