成功500字作文
不经历风雨怎么见到彩虹,没有人会随随便便成功。
在温室里盛开的花朵,固然香气四溢,让人看后为之陶然,但它却经不起风吹雨打。因为这温室里的花朵,没有从一点一滴来适应环境的变化,没有在风雨中磨炼出来坚强的意志。
在自然中生长的小草,虽然比不上温室里那娇艳的花朵,但它却经得起风雨的考验。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草就是这样在一点一滴中适应着环境的瞬息万变,在狂风暴雨中磨炼着坚强的意志。可以说他是一名成功者,一名当之无愧的成功者。
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”从“神舟五号”的成功到“神舟六号”的辉煌,凝聚着多少位科学家的心血!他们在动荡中崛起,在淒迷中摸索,在阴霾下彷徨,在风雨中前行。这每一次的成功,都裹着科学家的技术。一点一滴的知识积累,才磨炼出“神舟六号:的新篇章,才创造出中国航天史上的灿烂辉煌。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为“。这做便铸造了一位伟大的中国共产党员,伟大的民族英雄——杨靖宇。
在杨靖宇的革命生涯中,曾经五次被捕,他尝遍了各种酷刑,却始终严守党的机密。当他战至孤身一人,面对敌人的围攻和劝降时,杨靖宇仍然选择了战斗。是什么力量支撑着杨靖宇战斗到最后?肠胃里尚未消化的草根、树皮、棉絮,连剖开杨靖宇胃部的侵略者都折服了。正是有了这种坚定的革命信念,伟大的民族气节,不畏强敌的顽强意志,才使中国的革命得以胜利。
无数的汗水,无数的心血,磨炼出了一种坚强的意志。勤政为民的好干部牛玉儒,人民的好女儿任长霞,他们用坚强的意志,奏响了祖国的辉煌篇章。