环保500字作文
地球用自己的身躯养育着我们,所以我们要好好保护地球母亲,永远记着环保在我们心中!
气势磅礴的山川,犹如她那健康的骨骼;一望无际的土地,犹如她那细嫩的肉体,蜿蜒曲折的江河,犹如她那流动的血液;郁郁葱葱的森林、草地,犹如她那美丽的肌肤。这一切的想象是多么美好呀!她,就是靠这些养育着我们大地的儿女。因此,我们要尽心尽力地去爱护她,保护她,为了让所有的美景永远呈现在我们面前,让我们牢牢记住:“环保永远在我们心中,它与我们每一个人都息息相关。”
如今,随着社会经济的迅速发展,工业污水和生活污水的排放量日趋增加,我们生存需要的水源已经快要枯竭了。有些人还不注意节约用水,让一滴滴的水白白地浪费掉。当你们把水龙头打开时,看到源源不断的水流出,你们可曾想到水源枯竭地区的人们是怎样生活的?你们可曾想到没有水的生活是怎样的?他们正在时刻受着干渴的煎熬。还有些人为了个人谋取暴利,把一些不经过净化处理的工业废水直接排入江河、湖泊中,使原来清澈见底的江河、湖泊变成了臭水沟、污水河,里面的鱼儿死了,虾儿亡了,江河、湖泊的水最终流入大海,大海也被污染了。现在科学家们正在为人类的生存做着净化海水的实验,让海水象淡水一样能够得到充分利用。另外,我们国家政府采取积极措施,在一些,大、中城市建造了大型的污水处理厂,把污水净化处理后,排入江河、湖泊,重新利用。有人告诫我们说:“如果人类再不注意节约用水的话,那么地球上的最后一滴水将是人们的泪水。
环保在我们心中,让我们从小事做起,从身边做起,保护地球环境!