环保500字作文
三月十二日 星期三 雨 今天是植树节,毛毛细雨从天上洒落下来,把花草树木和马路冲洗得干干净净,空气格外清新。我们全班师生来到邻里中心开展环保宣传活动。
陆老师把我们分成六组,布置了任务,我们分头行动开了。有的同学向路人宣传环保的重要性,让人们增加环保意识,积极投入环保活动,保护我们生存环境,改善我们的生活空间;有的同学让路人填写《环保知识问卷》调查人们对环保知识的了解程度;有的同学给路人发送宣传环保的公开信,让他们向周围的人宣传,像滚雪球一样让更多的人掌握环保知识。我也积极投入活动之中,看见一位叔叔走来,我迎了上去,先敬了个队礼,微笑着说:“叔叔你好!我市星海学校的红领巾志愿者,向你宣传环保,请你做一份问卷。”说着我把笔递给他,他很快填完了,我接过一看,答得很好,叔叔的环保意识很强。谢过实施,我又去寻找下一位“宣传目标”……回头看看同学,一个个忙得正欢,看来他们收获也不小。
回校的路上,我在想:如果我们时时不忘环保,那么天将更蓝,水将更绿,世界会更美好。宣传活动锻炼了我,使我也学到许多知识,我们在社会这个大课堂上了生动的一课。