环保作文
环保,这个词语,我想大家都不会陌生,可真正能做到环保这两个字的人,也许没有。
少开一天车,做一天公共汽车,有什么不好!那公路上的一辆辆私家车,都喷这嘿嘿的尾气,这对地球环境是多么大的危害。那黑黑的尾气,升到天上会变成毒气,危害地球的臭氧层,导致地球温度升高。我们现在这一辈是没事,但是你想想,,这样下去,你的子子孙孙会生活在一个怎样的环境里。少开车,这小小的举动会对地球有多么多的好处。
少开一天空调。你要知道,空调是很费电的,现在有些人啊,生活着的环境刚刚好。但是他还是要开空调,这有有什么用处,事实上对自己一点用处也没有。却用去这么多的电力能源,这样下去,地球的能源早晚要被用光!
我只想说:“我们应该开始环保,我们的一小步,就是整个地球的一大步,虽然我们还小,但是我们还是可以从小事做起,聚沙成塔,叫你的爸爸少开车多坐公交车,如果全国的小孩子都这样做,那么,全国是否就有几千万辆汽车在公路上消失了,这样就是对于环保出的里!
现在,我们许多的小学生,作出了许多很棒的环保小发明,小制作,虽然也没有什么大用处,但至少做到了环保这两个字,只要你有心,在小的力量也是有用的。
在这里,向全世界呼吁,保护环境,地球是我们美丽的家园,不要再让她哭泣!