成功500字作文
每个人都有成功的事,而我也不例外。一次的成功能给人们带来喜悦,能激励人更加勇往前进。那一次成功地洗完衣服,令我至今不忘。
一天晚上,妈妈因为太累了,我看到这一幕,连忙告诉妈妈,今晚的衣服我来洗。
我先在盆中放水,然后把衣服放入盆中泡上几分钟。接着,我从小件的衣服洗起。我先拿起一件衣服,然后在衣袖、领口和衣尾角倒上洗衣粉,我便开始搓了起来。两只袖子黑乎乎的,我拼命地搓,再一看,没有那么脏了,然后是搓领口,领口因为接近脖子,流汗就会流到领口上,所以领口是湿的,也是黄黄的。领口要特别地搓多几次,这样领口才会干净。搓了没多久,顿时,我感觉脖子酸酸的,手非常酸软。这时我想:原来妈妈洗衣服时那么辛苦的,作为家中的一员,我没能为妈妈分担一些家务,我觉得非常地不应该。想到这里,我忘记了酸痛,继续洗衣服。上衣洗完了,接下来是洗裤子,我看见我的裤子的屁股位置,油亮亮的,几寸厚的灰尘,我感到惭愧极了!我拼命地搓洗裤子。“哗——哗——哗” ,衣服洗完了,我在过清水,而且手要不停地一上一下,连续过两三次清水,我终于大功告成,把衣服洗好了。
在这次洗衣服中,我悟出了一个道理:必须通过劳动才会得到收获,并且要体谅父母的辛苦,不要当“小皇帝”、“小公主”。看着自己洗净的衣服,飘出阵阵洗衣粉的清香,我心里甜滋滋的。