成功500字作文
“失败是成功之母”这是众所知的名言,如果一个人没有经历过失败而轻易地就取得成功,那么这种成功还少一些失败与挫折,我反而觉得这种成功缺少经历,不够完美。
在初中的学习过程中,我有过许多自豪这都来自于我的努力,通过努力我才会成功,才会自豪。虽然体验到成就感,可在这种自豪与成功背后,有着一种巨大的力量支撑着它们,那就是失败与挫折,如果要问我:你觉得成功需要哪些努力,但是前者占据一大部分,失败才会告诉人们要去努力,要有上进,从而才会达到你的目的,那就是成功,所以说成功需要失败、挫折和努力。
刚刚步入初中时,我觉得和小学学习一样,不用太苛求自己,我错了,第一次月考我名落孙山,正是因为这一次的失败才启发我:现在已经不像小学那么轻松了,要努力,经过这一次的失败与挫折,我在后半学期才能够勇往直前,直到现在保持着良好的学习成绩,成功来源于失败,失败成就成功,这就是我所经历的,所感悟到的“失败是成功之母”!
成功是每个人的追求,也是每个人的挑战,想挑战成功吗?那就必须先打败失败,获取失败中的奥秘,这个奥秘是什么?想尝试吗?我相信每个人都曾失败过,也探索到了其中的奥秘:失败中包含了上进、努力和信心,挑战失败,但获取了上进、努力和信心,我相信你有了它们,就一定会挑战成功!
这些深刻道理都是成功告诉的我。