在这大千世界里五彩缤纷,但如果没有眼睛一切将是黑暗,我们应该感谢眼睛让我们看到这个世界。 《永生的眼睛》的作者是美国人琳达。讲的是里弗斯一家三个人捐献角膜的感人故事。文中的伟大的父亲说:"你所能给予他人的最珍贵的东西莫过于你自身的一部分。"
因为自身的器官确确实实是属于自己的,而不是身外之物。这位父亲把自己和家人的角膜捐献给他人,让盲人再次看到这个大千世界。他们的这种奉献精神一直激励和感动着后人,这里的"珍贵"之处不仅是"物"更是"人品"。 我不禁想起了一件往事,在公共汽车上人很多,一位老奶奶气喘吁吁的站在走道上,看到她这样我好想给她让座,但是我却因为自己的私心而没有让给她。我快到站了我对她说:"老奶奶你坐吧。"“这个姑娘真好"我很吃惊,我到了最后才给她让座她却向我道谢。 读了《永生的眼睛》,我明白了"多帮助别人并不是坏事。"
真的,虽然在帮助别人时会有付出或者损失甚至牺牲,但当被你帮助的人对你由衷地绽放笑脸说声"谢谢"的时候,你收获了多少幸福!我现在深深地认识到了帮助别人的快乐,懂得了奉献精神,我会在今后尽我所能去帮助一切需要帮助的人。 虽然你不认识他,但是你却会因为这一个人或者一些人而改变。当你帮助了别人时,别人的一句话可能你不爱听,但你要带着另一种心情去看待他,你就会有另一种感受。用你的眼睛去观察吧,你会有不一样的感受。